Salem Bonjour
De petites douceurs tchèques que j’ai découvert grace à une abonnée sur mon insta.
Dur de bien communiquer avec les abonnées quand il y a une barrière de langue. Du coup je suis partie à la recherche de la recette sur google.
Ce sont des petites lunes à la noix parfumées à la vanille, fondantes et délicieuses qui me rappellent fort nos fameux “Boussou la Tmessou” ICI et les kipferl.
VanilKové rohlíčky
Les tchèques les réalisent pour les fêtes de fin d’année pour les déguster ou pour les offrir. J’ai choisi d’ajouter un chwiya de cacao, je trouve que le chocolat et la noix font bon ménage, après c’est un choix.
J’ai testé la version uniquement vanille et je vous la posterai la prochaine fois inShallah. Il suffit de taper le titre sur google, plein de vidéos pour voir plein de réalisations différentes les unes des autres, mais rassurez vous celle-ci est top.
Ingrédients :
140 g de farine
10 g ou 1 c à café de cacao amer (facultatif)
65 g de sucre glace
50 g de poudre de noix de préférence torréfiées
100g de beurre à T° ambiante
1 jaunes d’oeuf
1 pincée de sel
1 verre de Sucre glace + 1 c à c de poudre de vanille
Préparation : (Technique par sablage )
1- Sur un plan de travail ou dans un cul de poule, tamiser la farine et le sucre glace, ajouter la poudre de noix et mélanger le tout.
2- Ajouter le beurre en morceau et le jaune, malaxer le tout sans trop travailler pour éviter de donner du corps à la pâte.
3- Préchauffer le four à 140°C, chemiser une plaque ou deux.
4- Sur un plan de travail fleuré, faire un gros boudin, que vous coupez en trançons pour pouvoir ensuite le rouler et faire des petits boudins à la taille du petit doigt. Leurs donner la forme de lune et les déposer sur une plaque.
5- Enfourner pour environ 15 à 20 mn, les sortir chauds et enrober dans le mélange sucre glace-vanille.
6- Laisser refroidir avant de les déguster avec un bon thé.
VanilKové rohlíčky, Biscuits Tchèques, biscuits aux noix
j’aime beaucoup toutes ces petites douceurs festives!
je te fais un clin d’oeil sur mon blog ce mardi!
bonne journée
Hum… j’adore ! Merci pour le partage Assia.
Bisous
De belles gourmandises que je verrais très bien près de mon thé…
Bizz
Tu es toujours à l’affût de nouvelles petites gourmandises toi ! Il faut dire que tu les réussis si bien ! une belle découverte ! Je ne connaissais ! gros bisous
Oh j’ai la chance dans manger faites par la mère d’une copine tchèque que c’est bon
Bonne journée bisous
Coucou,
Hummmmmmmmm ça a l’air trop trop bon.
Bisous et bonne journée.
de jolis biscuits ils doivent êtres délicieux avec un petit café encore bien froid
excellent après-midi bises
une belle découverte avec ces biscuits pour préparer les fetes. bon mardi
merci ma belle bisous
Jolies gourmandises ! Une idée pour offrir…
Ils sont superbes et seraient idéals avec mon thé! bizz
merci pour ce délicieux voyage culinaire ! bises
Oh j’ai le droit de t’en piquer un, cela me fait trop envie
Bises
coucou merci pour cette découverte, ça doit être un délice 😀 bisous
Ces biscuits m’ont l’air très bon, je suis déçue car j’ai dû jeté il n’y a pas longtemps, un paquet entier de farine de noix, bien parfumé car il y avait des bêtes dedans et pourtant cela ne faisait pas longtemps que je l’avait
J’imagine parfaitement le goût de ces biscuits, j’adore la noix, je prends note
merci pour ce partage Assia
bises
De délicieux petits biscuits !
Bonne journée
Bisous
[…] aux biscuits tchèques, les VanilKové rohlíčky, que je vous ai proposé précédemment ICI. Ils ont la même texture mais pas le même goût et c’est normal la noix est plus puissante […]
ils ont l’air terriblement bons !
jolis !!
Bonjour Assia c est drôle de voir une recette de mon pays 🙂 vous pouvez la faire aussi au noix de macadamia. En Tchéquie ont fait vraiment beaucoup de biscuits de Noël laisse à savoir si sont meilleurs les Bredele où les nôtres :-)))) courage dans ce que vous faites Vera
Bonjour Vera merci pour l’info et votre gentille visite.
Bon dimanche