Apéro

Verrine Avocat Merlu Mimolette et Nigelle

Verrine Avocat Merlu Mimolette et Nigelle
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des verrines pour l’apéro avec une alliance qui s’est avérées délicieuses. Sucrées ou salées les verrines font notre bonheur.


Elles prennent place avec les beaux jours, même si le soleil reste timide chez nous. Une recette hyper facile pour les apéros ou comme entrée,  super bonne et un plaisir gustatif garanti.

Verrine Avocat Merlu Mimolette et Nigelle

Verrine d’Avocat 

Avec cette association que j’ai choisi pour déguster le reste de merlu de la veille, que j’ai associé à l’avocat qui se marie très bien avec le poisson, le citron et pratiquement tous les agrûmes.

Voici ma version de saison et du jour qui s’est avérée irrésistible, la verrine est hyper pratique, rapide et nous permet de consommer en quantité réduite et goûter à plusieurs aliments en même temps. 

Verrine Avocat Merlu Mimolette et Nigelle

Ingrédients : (pour 4 à 5 verrines )

2 Avocats pas trop mûrs

Merlu cuit en miettes 

Un morceau de mimolette 

Graine de Nigelle légèrement torréfiées

1 citron

Sel et poivre

Piment rouge fort en poudre

Un filet d’huile d’olive juste un tit peu

Persil frais

Préparation : 

1- Peler les avocats pas mûrs, couper les en brunoise ou les écraser grossièrement à la fourchette. Les arroser de jus d’un demi citron et laisser le demi à la fin.

2- Répartir l’avocat dans les verrines, ajouter le merlu émietté, ensuite la mimolette coupée en tits cubes. Parsemer de graines de nigelle, de persil.

3- Mélanger le jus de citron restant avec un tit filet d’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter une pincée de piment fort, du persil et verser sur les verrines. Placer au froid et déguster frais

Verrine Avocat Merlu Mimolette et Nigelle

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Verrine Avocat Merlu Mimolette et Nigelle
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