Salem Bonjour
Des verrines pour l’apéro avec une alliance qui s’est avérées délicieuses. Sucrées ou salées les verrines font notre bonheur.
Elles prennent place avec les beaux jours, même si le soleil reste timide chez nous. Une recette hyper facile pour les apéros ou comme entrée, super bonne et un plaisir gustatif garanti.
Verrine d’Avocat
Avec cette association que j’ai choisi pour déguster le reste de merlu de la veille, que j’ai associé à l’avocat qui se marie très bien avec le poisson, le citron et pratiquement tous les agrûmes.
Voici ma version de saison et du jour qui s’est avérée irrésistible, la verrine est hyper pratique, rapide et nous permet de consommer en quantité réduite et goûter à plusieurs aliments en même temps.
Ingrédients : (pour 4 à 5 verrines )
2 Avocats pas trop mûrs
Merlu cuit en miettes
Un morceau de mimolette
Graine de Nigelle légèrement torréfiées
1 citron
Sel et poivre
Piment rouge fort en poudre
Un filet d’huile d’olive juste un tit peu
Persil frais
Préparation :
1- Peler les avocats pas mûrs, couper les en brunoise ou les écraser grossièrement à la fourchette. Les arroser de jus d’un demi citron et laisser le demi à la fin.
2- Répartir l’avocat dans les verrines, ajouter le merlu émietté, ensuite la mimolette coupée en tits cubes. Parsemer de graines de nigelle, de persil.
3- Mélanger le jus de citron restant avec un tit filet d’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter une pincée de piment fort, du persil et verser sur les verrines. Placer au froid et déguster frais
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quel plaisir pour les yeux !!! superbes verrines merci Assia pour le partage 😍😍
Une verrine magnifiquement colorée qui ne demande qu’à être mangée!!
Bizz
Je passe te souhaiter un bon 1er mai même si le soleil nous boude !
Belle journée et bisous de nous deux