Dessert en verrine

Verrines Kiwi et Orange

Verrines Kiwi et Orange
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

En cette période de confinement, il faut se protéger, consommer plus de vitamine C pour renforcer le système immunitaire et lutter contre les rhumes et les grippes. 


Vous connaissez maintenant ma passion pour les verrines, j’aime les déguster en sucré comme salé et je ne m’en lasserai pas.

C’est tellement bon et pratique qu’on a envie de servir tout de cette façon. Cette version est la suite de celle que je vous ai proposé ICI , les enfants ont préféré celles-ci avec l’orange.

Verrines Kiwi et Orange

Verrine Kiwi Orange

On fait le plein de vitamines notamment la vitamine C, qui est nécessaire en cette période épidémique. Les fruits sont nos meilleurs alliés, ils nous fournissent de l’énergie et sont pleins de bienfaits. 

Verrines Kiwi et Orange

Ingrédients pour 5 personnes :

Pour la gelée de kiwi  :

4 Kiwis

1 c à c de miel d’acacia

1g d’agar–agar

2 c à s d’eau

Pour la crème :

Petits suisses natures

2 c à c de miel d’acacia

Salade de fruits :

4 kiwis

3 à 4 oranges bien sucrées 

1 c à c d’huile de noisettes

1 c à c de sucre de rapadura

Feuilles de menthe

Verrines Kiwi et Orange

Préparation :

1- Commencer par la gelée, couper les kiwis en morceaux et mixer légèrement en purée pas trop fine. Mettre la purée de kiwi dans une casserole, ajouter l’eau, le miel et l’agar agar. 

2- Faire chauffer le tout et remuer jusqu’à ébullition, prolonger un peu la cuisson d’environ 2 minutes. Verser ensuite la compotée ou la gelée dans le fond des verrines et mettre au congélateur pour 3 à 5 minutes.

3- Mélanger le petit suisse avec le miel, le pocher pour faire propre afin d’obtenir des verrines nettes. Sortir les verrines du congélateur et pocher la crème au petit suisse sur la compotée puis égaliser la surface.

4- Peler ensuite et couper les kiwis, l’orange en petits morceaux, mélanger l’huile et le sucre avec un peu de menthe ciselée finement et mélanger le tout à la cuillère.  Arroser les morceaux de fruits avec cette vinaigrette sucrée et mélanger.

4- Déposer généreusement la salade de fruits sur la crème de petit suisse, et finir avec une feuille de menthe pour la déco. Déguster frais.

Si vos oranges ne sont pas assez sucrées, ajouter du miel ou du sucre. Mais mieux le miel pour avoir quelque chose de plus naturel.

Verrines Kiwi et Orange

Vitamine C, dessert vitaminéVerrine orange kiwi, verrine orange fromage, verrine kiwi fromage, verrine vitaminée, dessert en verrine 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Verrines Kiwi et Orange
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

12 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.