Salem Bonjour
En cette période de confinement, il faut se protéger, consommer plus de vitamine C pour renforcer le système immunitaire et lutter contre les rhumes et les grippes.
Vous connaissez maintenant ma passion pour les verrines, j’aime les déguster en sucré comme salé et je ne m’en lasserai pas.
C’est tellement bon et pratique qu’on a envie de servir tout de cette façon. Cette version est la suite de celle que je vous ai proposé ICI , les enfants ont préféré celles-ci avec l’orange.

Verrine Kiwi Orange
On fait le plein de vitamines notamment la vitamine C, qui est nécessaire en cette période épidémique. Les fruits sont nos meilleurs alliés, ils nous fournissent de l’énergie et sont pleins de bienfaits.

Ingrédients pour 5 personnes :
Pour la gelée de kiwi :
4 Kiwis
1 c à c de miel d’acacia
1g d’agar–agar
2 c à s d’eau
Pour la crème :
Petits suisses natures
2 c à c de miel d’acacia
Salade de fruits :
4 kiwis
3 à 4 oranges bien sucrées
1 c à c d’huile de noisettes
1 c à c de sucre de rapadura
Feuilles de menthe

1- Commencer par la gelée, couper les kiwis en morceaux et mixer légèrement en purée pas trop fine. Mettre la purée de kiwi dans une casserole, ajouter l’eau, le miel et l’agar agar.
2- Faire chauffer le tout et remuer jusqu’à ébullition, prolonger un peu la cuisson d’environ 2 minutes. Verser ensuite la compotée ou la gelée dans le fond des verrines et mettre au congélateur pour 3 à 5 minutes.
3- Mélanger le petit suisse avec le miel, le pocher pour faire propre afin d’obtenir des verrines nettes. Sortir les verrines du congélateur et pocher la crème au petit suisse sur la compotée puis égaliser la surface.
4- Peler ensuite et couper les kiwis, l’orange en petits morceaux, mélanger l’huile et le sucre avec un peu de menthe ciselée finement et mélanger le tout à la cuillère. Arroser les morceaux de fruits avec cette vinaigrette sucrée et mélanger.
4- Déposer généreusement la salade de fruits sur la crème de petit suisse, et finir avec une feuille de menthe pour la déco. Déguster frais.
Si vos oranges ne sont pas assez sucrées, ajouter du miel ou du sucre. Mais mieux le miel pour avoir quelque chose de plus naturel.

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Superbe recette !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Jolie verrine mais je passe mon tour j’aime pas le kiwi !
Nous te souhaitons un bon samedi et prends soin de toi !
Bisous de nous deux !
Elles en jettent ces verrines. Super gourmandes !
Bisous
Oh j’adore les fruits alors tes verrines me plaisent beaucoup
Bises
que de jolies couleurs !!! waouh !!! ça en jette vraiment ! j’adore 🙂
bizzzzzz
De belles verrines pleines de vitamines!! bizz
Le plein de vitamines pour une grosse gourmandise en plus ! ça vaut le coup ! j’adore ! merci ma gentille assia ! gros bisous
[…] Verrine Orange Kiwi […]
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Bonjour Assia.
Je trouve vos verrines très jolis.
Hélas je n’arrive pas a voir la recette j’arrive juste à voir les ingrédients
Pouvez-vous m’aider.
Cordialement Jeannette.
J.glories@ orange.fr
Bonsoir Jeannette
Je vous metterai le lien de la recette ici en commentaire espérant qu’il soit cliquable.
Bonne soirée
Assia
https://gourmandiseassia.fr/kiwi-au-miel-dacacia-et-menthe-en-mini-verrine/
Tes verrines elles sont tout simplement waw!! J’adorerai y plonger ma cuillère
De belles petites verrines bien de saisons de quoi se régaler
Bonne journée
Bisous
Comme elles sont belles ces verrines. Couleurs et saveurs….tout y est. Bisous.