Salem Bonjour
Une tite entrée bien sympa qu’on peut proposer pour le ramadan ou pour un apéro ou en entrée.
Les samoussas comme les boureks et les briks sont appréciés pendant le mois sacré le ramadan et ça nous arrive d’être à court d’idée pour la garniture.
Brick aux Oeufs et aux Épinards
En voici une variante qui est délicieuse, rapide et économique.
Tout le monde sait que la chose la plus rapide pour casser la croute, c’est cuire des oeufs. Les associer, encore aux épinards qui sont de saison, ça devient un jeu d’enfant mais surtout un pur régal.
Ingrédients : ( 10 pièces ou plus)
Feuilles de brick recette maison ICI
1 botte d’épinards bio
3 oeufs bio
1 pincée de cumin
1 pincée de gingembre
1 pincée de piment fort
1 noisette de beurre + un tit filet d’huile d’olive bio
Sel et poivre
Persil frais
2 gousses d’ail dégermées
Préparation :
1- Laver et égoutter les épinards bien en avance pour éviter de ramollir les samoussa et surtout de ne pas prolonger la cuisson des épinards.
2- Ciseler les épinards, le persil, faire fondre le beurre avec l’huile d’dans une poêle et les ajouter.
3- Faire revenir les herbes dans le beurre et l’huile, ensuite ajouter l’ail écrasée ou râpée finement, saler, poivrer, incorporer le cumin, le piment, le gingembre et laisser absorber l’eau sur un feu vif en remuant.
4- Casser les oeufs dans un tit récipient un à un et les incorporer en mélangeant le tout pour les lier aux épinards.
5- Ne faites pas trop cuire la garniture qui doit passer en friture après.
6- Couper les feuilles de bricks en deux, ensuite plier chaque demi feuille en deux dans la longueur. Venir déposer une cuillère de garniture sur le coté en laissant de quoi couvrir, plier en partant à chaque fois du coté inverse jusqu’au bout.
7- Rentrer le bout dans le pliage poyr ne pas s’ouvrir en cuisson ou le coller avec de l’oeuf battu ou une colle à farine.
samoussas, bricks, Borek, Bourek, Entrée, Ramadan
J’aime beaucoup les samoussas, avec cette pâte croustillante. Je n’ai jamais goûté cette garniture, c’est une bonne idée ! D’habitude j’associe les épinards au fromage frais genre ricotta. Ça doit être délicieux.
Bisous
ces samoussas doivent être terriblement bons !!
j’en salive devant mon écran !
Coucou, j’adore et tu me donnes une idée a faire avec mes restes du congél, merci à toi!! Bisous!
Oh que tu me tentes!! bizz
de superbes samoussas mais pas d’épinards pour moi
très bon après-midi et prend soin de toi et ta petite famille bises
Humm de bons samoussa j’adore
Bonne journée
Bisous
c’est bon ça !!
Une garniture qui change ! Bonne idée !
voilà une garniture qui change et qui doit être bien bonne
bises
tu as du te régaler !!! bises
Bonjour, miam ça donne vraiment envie !!
Une bonne idée de garniture ! Bisous
Oh la la qu’ils donnent envie tes samoussa !!
tes samoussas sont très jolies je n arrive jamais à réussir la forme de triangle . j adore la farce. prend soin de toi😘
Tes samoussas me plaisent énormément, j’en salive devant l’écran
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Moi qui raffole des épinards je ne peux qu’être ravie et avec le croustillant des bricks miam comme ce doit-être délicieux
Je suis allée voir comment tu faisais ta pâte de brick, mais il faut que je vois la vidéo.
Sinon combien de temps mets tu tes samoussas à cuire dans la friture, faut-il juste les plonger et retourner? J’aime cela, mais je n’en ai jamais fait et cette recette me plait.
Bises Assia.
avec une bonne chorba , c’est un régal ! saha ftorek
Parfaitement réussis
Bravo
Bises
Sonia
Miam miam j’ai envie de croquer dedans
Bonne journée
Bisous
Tes photos donnent envie de les croquer . Bisous
ta recette tombe à pic j ai une botte d épinards sauvages qui traîne dans le froid depuis 3 jours . merci Assia pour le partage
je les préféré farcis de cette façon. c est un délice avec des épinards merci Assia
Oui ces petits samoussa sont bien pratiques car on peu les déguster à différents moments de la journée. C’est toujours bien sympa ! C’est une jolie farce ma gentille assia très gourmande ! merci gros bisous
voilà une belle idée
j’ai fait un bon cake sur mon blog aujourd’hui selon une de tes recette
bonne soirée
coucou ça fait longtemps que je veux en faire, ça y est je vais me lancer, obliger en voyant tes samoussa, trop appétissant, bisous
J’aime beaucoup les samoussas : cette version me plaît beaucoup ! Bisous
une garniture originale pour ces samoussas, hum on en salive devant tes recettes. Bonne journée ASSIA bises
C’est une super idée et ça plairait peut-être à mon mini-boy qui a vraiment du mal à apprécier les épinards. Je note. Bonne soirée
Cela doit être un pur délice
Merci pour ta recette
Bon 1er mai
[…] Samoussa Bricks aux Oeufs Brouillés et Épinards […]