Cuisine Algérienne Dessert en verrine

Mhalbi à la Rose

Mhalbi à la Rose
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le mhalbi est une crème à base de poudre de riz, un dessert typiquement algérien qui se sert avec des petites brioches appelée les chriks que je vous déjà proposé en deux versions.


Ce dessert est idéal pour le mois du ramadan et les soirées ramadanesques.
Il existe plusieurs variantes, le mhalbi à la cannelle, le mhalbi à la fleur d’oranger et  je l’ai décliné en plusieurs autres variantes.

Mhalbi à la Rose

Mhalbi Algérien 

Pour voir d’autres recettes de mhalbi, cliquez sur les liens suivants. Mhalbi aux fruits secs ICI Mhalbi au chocolat ICI et le mhalbi aux fruits rouges ICI

Aujourd’hui on part sur une version à la rose et aux éclats d’amande caramélisés.  C’est une recette facile, avec des composants simples, économiques et le seul élément liant est l’amidon du riz. Vous pouvez visionner la préparation sur ma chaine youtube.

Mhalbi à la Rose

Ingrédients :

48 cl de lait entier

7,5 cl de crème liquide

65 g de poudre concassé de riz (pas totalement poudre 4 c à s)

65 g de sucre ( 5 c à s )

10 g d’eau de rose (1 c à s)

Mhalbi à la Rose

Préparation : (pour 4 à 5 verrines)

1- Dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients à froid.

2- Mettre à cuire sur feu vif au départ ensuite baisser le feu et continuer la cuisson sur feu doux afin que le riz prend le temps de cuire correctement. La cuisson peut durer de 10 à 15 minutes.

3- Durant la durée de la cuisson, on doit remuer sans arrêt pour éviter que le mhalbi colle au fond ou brûle.

4- Une fois les graines de riz concassé finement ne sont plus transparente et l’appareil arrive à ébullition, le mhalbi est cuit.

5- Répartir la crème de riz dans des ramequins ou verrines et laisser minimum 2 heures au frais avant de décorer et servir frais.

Mhalbi à la Rose

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Mhalbi à la Rose
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