Salem Bonjour
Des petits biscuits au bon goût de sésame, un véritable délice ces biscuits qui datent, et qui sont bien similaires à la ghribia au niveau de la texture.
Le nom de ces biscuits veut dire, embrasse-le, sans le toucher. C’est tellement fondant et friable, on doit le manipuler avec délicatesse.
Première découverte chez ma voisine Algéroise Samia, un tit clin d’œil pour elle. Je lui demandais à chaque fois ces biscuits qui sont une addiction
De délicieux biscuits fondants qui ne font pas long feu, tout le monde chez moi raffole de ces biscuits, ils sont tellement résistants et goûteux.
Biscuits Fondants aux Sésames
Une recette facile, rapide pour L’Aid et également pour un goûté de tous les jours accompagnés d’un thé à la menthe, un vrai régal.
Recette que vous pouvez aussi la décliner en version amandes, noix, de la vanille etc..
Comme vous pouvez utiliser de la poudre au flan pour les parfumer selon le goût de chacun
Ingrédients: ( 30 pièces de) :( pour les quantites en poudre utilisez plutôt un verre de 22 cl)
250 g de beurre doux à T° ambiante
100 g de sucre glace ( l’équivalent d’ 3/4 de verre )
1 c à c de zeste de citron
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
1/2 Verre ( 150 g) de Graines de sésames torréfiées et moulues
1/2 verre de cacahuètes torréfiées moulues
1/2 c à c de levure chimique ( 3 à 4 g)
3 Verres de farine
Sucre glace environ 1 kg
Préparation:
1- Battre le beurre mou avec le sucre glace, ajoutez la fleur d’oranger, le zeste de citron et continuez a battre toujours pendant 2 minutes. Ajoutez les graines de sésames et les cacahuètes moulues, puis mélanger bien.
3- Ajoutez les deux verres de farine en une seule fois avec la levure chimique par contre le 3me verre progressivement afin d’éviter de sécher la pâte. Faites des boudin que vous coupez en petits losanges ( Vous pouvez utilisez le moule de makrout).
4- Chemiser une plaque puis déposer les biscuits un peu espacés et enfourner à 180°C pour 20 minutes. À la sortie tout de suite encore chauds, vous les passer dans le sucre glace et les enrober bien ou saupoudrer à l’aide d’une passoire. Laisser complètement refroidir avant de les déguster.
Gâteauxalgériens, ramadan, algérie, recette-facile, l’Aid,Fêtes
Tout en délicatesse tes gâteaux ils paraissent tellement fragiles mais sans doute tellement bons !!! Bonne semaine….
même pas peur, ils sont parfait pour accompagner ma tasse de thé!!!! bisous
J’ai d’abord craqué sur le nom et j’adore sa définition !
on salive rien qu’en les regardant!!
merci beaucoup pour ce délice sucré
Tu as su faire une présentation à la hauteur de la délicatesse de ces petits biscuits ! j’adore la traduction de leur nom : embrasse-le, sans le toucher ! ca me parait difficile car ils sont bien tentants. Merci ma gentille Assia c’est ravissant ! j’espère que tu profites bien de ton séjour ! gros bisous
Je suis sure que ça doit être divin avec un bon the a la menthe et un peu de fleur d’oranger dedans
Miam
Biz
Voilà des sablés à tomber exactement ce qu’il me faut!!! Je garde ta recette car j’imagine bien le délice à la dégustation !!! Merci Assia pour ce très alléchant partage, gros bisous 😚
Ça a l’air tellement bon!
Très très friable, ma grand mère ” paix à son âme ” m en ramenait à chacune de ses visites, humm fondants en bouche , il porte bien son nom😊merci Assia 😍😍😍
ces petits biscuits sont un régal ! j’en ai déjà réalisé et on a adoré !!! bises
Magnifiques ! Et ils sont bien mis en valeur par ta photo… Ca donne envie d’y goûter ! Bisous
de jolis biscuits biens parfumés
une bonne soirée bises
j’adore ces petits biscuits parfumés et si joliment mis en valeur! merci pour ce partage
J’adore la signification du nom de ces gâteaux et leur texture très friable devrait énormément me plaire ! Tu les as très joliment mis en valeur. Bisous Assia
ti top !! bravo ma belle bisous bisous
[…] la vanille, fondantes et délicieuses qui me rappellent fort nos fameux « Boussou la Tmessou » ICI et les […]
[…] Encore une fois chez les tchèques aux noix, en Alsace aux amandes et chez nous aux sésames les Boussou la tmessou ICI. […]
Miam-miam un régal ces biscuits 🍪
Bonne journée
Bisous
C’est une bien belle recette de petits gâteaux. La photo de présentation est magnifique. Bisosu.