Salem Bonjour
Les enfants ont grandi et les 3 jeûnent, du coup j’essaye de satisfaire tout le monde. Même si parfois ça s’avère difficile mais j’arrive toujours à trouver un compromis.
Mon mari n’est pas fan de hrira, les enfants sont partagés et moi je m’adapte.
C’est le mois du ramadan qui se compose de 30 jours et qui dit 30 jours dit 30 chorbas!
Pour changer je réalise chaque jours une soupe différente même si, ça nous arrive de consommer celle de la veille.
Hrira Marocaine
Une délicieuse hrira que j’ai visionnée sur la vidéo de Choumicha, j’avoue que cette soupe m’a donné envie et je suis partie la faire sans hésitation.
Rapide, délicieuse et riche en légumineuses, ça ajoute un apport nutritionnel pour le ramadan.
Ingrédients :
Des petits cubes de viande d’agneau ( A mettre le type de viande sue vous souhaitez).
1 oignon
50 cl de coulis de tomates fraîche
2 c à s de concentré de tomate ( 1 au départ et une autre dilué avec la farine)
1 poignée de lentille environ 80 g
1 poignée de pois chiche trempé la veille et sans peau environ 150g
Céleri tige et feuilles
Coriandre
1 c à c de curcuma
1 c à c de gingembre en poudre
3 tours de poivre
1 c à c de sel
50 g de vermicelle cheveux d’ange
La Tadouira ou la liaison de Farine :
50 g de farine
1 c à s de concentré de tomate
10 cl d’eau fraîche
Citron
Préparation :
1- Dans un blender mettre l’oignon coupé en morceau, la coriandre, les feuilles de céleri et mixer finement avec environ 1/2 litre d’eau.
2- Verser cet appareil dans la cocotte, ajouter les morceaux de viande, les pois chiche, les lentilles rincés, le bâtonnet de cannelle et le morceau de la tige de céleri.
3- Laver, couper en morceaux les tomates fraîches, les mixer finement avec environ 1/2 litre d’eau. Ensuite les chinoiser ou les passer à travers une passoire et les ajouter dans la cocotte avec le concentré de tomate .
4- Ajouter les épices le gingembre, le curcuma et de l’eau environ 1 litre. Fermer la cocotte et laisser cuire.
5- Une fois tout est cuit on prépare la tadouira qui est le mélange de farine, la tomate concentré et 2 fois le volume d’eau.
6- Pour en faire une sorte de levain qui sert a épaissir la hrira. Ensuite l’ajouter sans arrêter de remuer pour éviter la coagulation.
7- Ajouter de la coriandre et du céleri ciselés finement, la vermicelle, le poivre et le sel.
8- Remuer pour faire cuire la farine ajoutée, une fois l’écume est complètement disparu c’est que la hrira est prête.
avec la pluie et le froid revenu voilà qui me conviendrait parfaitement pour ce soir ! bonne journée bises
Une belle soupe qui donne bien envie elle doit être délicieuse avec cette recette très alléchante, merci Assia gros bisous à toi et bonne journée 😙
Humm une très belle soupe
Bonne journée bisous
hummmm elle me plait bien ta soupe!!!! bisous
C’est difficile en effet dans une grande famille de faire plaisir à tout le monde. Je connais ça avec mes trois enfants et quand les petits copains ou copines et un petit fils se rajoutent finalement la table s’allonge mais ce n’est que du bonheur. Tu réussies à leur faire plaisir c’est ce qui compte,
bonne suite de Ramadan,
bisous
C’était ou c’est de loin ma préférée, il faut que je teste dès que possible votre recette (ou celle de Choumicha 🙂 ). Merci Assia, bises.
Merci Christa c’est très bon avec ce froid qui s’installe de nouveau.
Bonne journée
Assia
une jolie soupe bien consistante et bonnes épices
très bonne soirée bises
Elle a l’air excellente cette soupe ! Merci pour cette recette ! Bisous
Aujourd’hui je fais la chtitha de boeuf, j’ai acheté du paleron pour le faire
Bon weekend
Cc j’espère que vous aller aimé, hâte de voir. Merci pour ta confiance
Bises
cette version me plaît beaucoup ! à tester !saha ftrorek
[…] Harira express […]
Et bien moi je me régalerais, j’adore cette soupe, un classique de la cuisine marocaine, j’ai grandi là-bas, les goûts de l’enfance restent !! Bisous Assia
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je me laisserais bien tenter !
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