Salem Bonjour
Ma grande fille suit un régime, mon mari aussi. J’essaye de faire moins de gâteaux ou en petite portion.
Cette tarte je l’ai partagé avec mes amies autour d’un petit atelier culinaire.
Banoffee Pie
C’était hyper bon, une addiction garantie. L’association de ces saveurs fonctionne toujours aussi bien. Certes calorique mais ce n’est pas tous les jours.
Ingrédients pour la ganache :
180 g de chocolat noir
200 ml de lait de coco
20 g de beurre
Le reste d’ingrédients :
2 Paquets de biscuits secs au choix environ 250 g
60 g de beurre fondu
Caramel au beurre salé recette ICI
3 bananes
Jus de citron
200 ml de crème liquide
2 c à c de sucre vanille maison
Copeaux de chocolat noir
Préparation :
1- Mettre les biscuits dans le bol du thermomix, ajouter le beurre et mixer 10 sec/vitesse 5. Verser ce mélange dans le fond d’un moule à tarte amovible, en remontant un peu les bords.
2- Enfourner pour 10 minutes, entre temps mettre le chocolat dans le bol et pulvériser en appuyant plusieurs fois sur la fonction turbo.
3- Ajouter la crème coco et programmez 4min/50°C /vit 1. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez 15 s/ vit 4 et réserver.
4- Sortir le biscuit, laisser refroidir ensuite répartir généreusement le caramel sur le dessus.
5- Coupez les rondelles de banane, arrosez-les avec un peu de jus de citron afin d’éviter l’oxydation.
6- Répartir équitablement les rondelles sur le caramel dans le fond du biscuit, ensuite verser la ganache en égalisant la surface et laisser refroidir.
7- Mettre la crème dans le bol, insérer le fouet et fouetter 1 à 3 minutes/vitesse 4 en surveillant la prise de la crème. Transvaser la crème montée dans une poche à douille.
8- Réalisez des rosaces et décorer la tarte selon vos envies, parsemer la chantilly de copeaux de chocolat.
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[…] Plusieurs versions sont déjà proposées sur mon blog, vous les retrouverez, Tarte Banoffe au Lait de Coco […]
[…] plus de recette je vous invite a voir la tarte banoffee ICI, le banoffee pie ICI, la pavlova ICI […]
un délice ! c’est bizarre, je ne reçois plus ta newsletter ? bises
Il est magnifique ton gâteau et bien gourmand ma chère Assia. Même s’il est calorique j’aurais pris une part ne serait-ce que par gourmandise. Il nous tend les bras pourquoi refuser hein ? Bisous bon dimanche et merci pour cette belle recette
qu’ est ce qu’ il est beau ce gâteau. je le verrai bien sur une table de fête
j adore . c est le genre de biscuit que je devorerai sans faim. merci Assia pour le partage
coucou je t’envie , j’adore le banoffee pie, je n’en laisse jamais une miette, il est superbe, bisous
[…] J’ai décliné la même recette en deux variantes, à vous de choisir la vôtre. Les deux versions nous ont régalé. Vous pouvez consulter, si vous voulez la tarte au chocolat du chef François Perret ICI et la tarte banoffee ICI […]