Cake Sucré et Salé

Cake Moelleux au Chocolat et Poire

Cake Moelleux au Chocolat et Poire
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

J’espère que vous allez tous bien. Vous savez quoi? Je me suis rendue compte que je ne vous avais jamais proposé cette alliance de saveurs.


Un mariage de tonnerre bien évidemment, le cake est bien moelleux et cela grâce au lait concentré et aussi au beurre.
La poire pochée au sirop maison apporte de l’humidité au cake et le rend plus moelleux et plus gourmand.

Cake Moelleux au Chocolat et Poire

Cake Chocolat Poire

Voilà il n’a pas fait long feu ce cake, il est parti rapidement, personne n’a eu le privilège d’une deuxième part. Tout le monde est tombé sous le charme de cette douceur et nul n’a cédé son morceau de cake.

Le sirop qui reste, vous pouvez le conserver au froid dans un bocal fermé pour l’utiliser ultérieurement. 

Cake Moelleux au Chocolat et Poire

Ingrédients pour les poires au sirop :

3 poires conférence de préférence idéales pour la cuisson et leurs tailles est adaptée.

200 g de sucre

400 g d’eau

10 g de jus de citron

1 gousse de vanille si c’est possible

Cake Moelleux au Chocolat et Poire

Ingrédient pour le cake :

145 g de beurre
1 boite de lait concentré sucré de 397 g
3 oeufs
2 g de sel
10 g de levure chimique
160 g de farine
40 g de cacao
50 g de chocolat noir

Cake Moelleux au Chocolat et Poire

Préparation :

1- Commencer d’abord par la réalisation du sirop pour pocher les poires. Mélanger l’eau, le sucre, les graines et la gousse de vanille. Porter à ébullition, ensuite avec ajouter le jus de citron et déposer les poires préalablement nettoyées et pelées.

2- Faire cuire sur feu moyen environ 10 à 15 minutes. On doit avoir des poires cuites mais pas fondantes, car elles vont encore cuire dans le cake. Les égoutter et laisser refroidir.

3- Dans la cuve du batteur crèmer le beurre, ajouter le lait concentré en filet sans arrêter de battre. Ajouter les oeufs un à un et fouetter afin de bien les intégrer.

4- Mélanger les poudres, la farine, le cacao, la levure, le sel et les incorporer et fouetter à première vitesse. Ajouter à la fin le chocolat fondu.

5- Verser l’appareil à cake dans un moule beurrer et chemisé pour éviter les mauvaises surprises. Planter les poires entières dans l’appareil à cake et prenez soin de les bien positionner.

6- Enfourner à 160°C pour environ 45 minutes à 1 heure (+/- selon le type de four).

Cake Moelleux au Chocolat et Poire

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Cake Moelleux au Chocolat et Poire
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