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Caramel au Beurre Salé

Caramel au Beurre Salé
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une petite douceur du matin pour réveiller les papilles, un réconfort pour profiter de ce caramel coulant ou figé selon notre humeur 😉


Je vous propose une recette que je vous conseille de garder précieusement. Un bon caramel digne de ce nom. Ce caramel vous servira pour beaucoup de préparations.

Caramel au Beurre Salé

Caramel au Beurre Salé

Caramel
Le faire couler sur des gaufres c’est juste un régal, sur des crêpes ou des pancakes, pour garnir les macarons également et aussi les sablés, les inserts, les cakes etc..

Comme vous pouvez le déguster à la cuillère pour les plus gourmands… 

Caramel au Beurre Salé

Caramel au Beurre Salé

Ingredients pour 1 pot moyen :

200g de sucre semoule

100g de crème liquide

140g de beurre demi sel ou du beurre doux

1 grosse pincée de fleur de sel (Mettre suffisament afin d’obtenir un bon goût )

Caramel au Beurre Salé

Caramel au Beurre Salé

Préparation :

1- Dans une casserole à fond épais, verser le 1/4 de la quantité de sucre sur un feu modéré et laisser légèrement caraméliser.
Puis ajouter une autre partie de sucre, vous devez ajouter votre sucre en 4 fois et laisser caraméliser légèrement.

2- Une fois le sucre est bien fondu avec une jolie couleur ambrée, ajouter peu à peu la crème chaude avec précaution pour éviter les éclaboussures sans arrêter de remuer.

3- Remuer pour que tout soit bien homogène. Ajouter ensuite le beurre coupé, le sel et remuer. Laisser cuire jusqu’à ce que la température prise arrive à 105-106°C. À la fin de préférence donner un coup de bras mixeur afin d’homogéneiser le caramel et le passer ensuite à travers une passoire dans un bocal en verre. Laisser refroidir

 Figé pour mes macarons

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Nom de La Recette
Caramel au Beurre Salé
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