Salem Bonjour
Une petite douceur du matin pour réveiller les papilles, un réconfort pour profiter de ce caramel coulant ou figé selon notre humeur 😉
Je vous propose une recette que je vous conseille de garder précieusement. Un bon caramel digne de ce nom. Ce caramel vous servira pour beaucoup de préparations.
Caramel
Le faire couler sur des gaufres c’est juste un régal, sur des crêpes ou des pancakes, pour garnir les macarons également et aussi les sablés, les inserts, les cakes etc..
Comme vous pouvez le déguster à la cuillère pour les plus gourmands…
Ingredients pour 1 pot moyen :
200g de sucre semoule
100g de crème liquide
140g de beurre demi sel ou du beurre doux
1 grosse pincée de fleur de sel (Mettre suffisament afin d’obtenir un bon goût )
Préparation :
1- Dans une casserole à fond épais, verser le 1/4 de la quantité de sucre sur un feu modéré et laisser légèrement caraméliser.
Puis ajouter une autre partie de sucre, vous devez ajouter votre sucre en 4 fois et laisser caraméliser légèrement.
2- Une fois le sucre est bien fondu avec une jolie couleur ambrée, ajouter peu à peu la crème chaude avec précaution pour éviter les éclaboussures sans arrêter de remuer.
3- Remuer pour que tout soit bien homogène. Ajouter ensuite le beurre coupé, le sel et remuer. Laisser cuire jusqu’à ce que la température prise arrive à 105-106°C. À la fin de préférence donner un coup de bras mixeur afin d’homogéneiser le caramel et le passer ensuite à travers une passoire dans un bocal en verre. Laisser refroidir
Figé pour mes macarons
Aie aie aie !! Que ce soit avec des gauffres, des crêpes, des macarons ou dans un simple gâteau il suffit que tout ceci contienne du caramel pour que je mange de tous ces desserts ! C’est irrésistible le caramel liquide et au moins il ne colle pas au dents ! Il est magnifiquement gourmand ! merci ma gentille Assia ! gros bisous
excellent cette chose de quoi faire aussi un bon banoffee je vois que tu mets plusieurs recettes ici changement de temps il fait bien froid
excellent après-midi bises
j’en est jamais goûter !! merci ma belle
rhoooooo il est irrésistible ce caramel beurre salé!!! bisous
J’adore !!!! c’est très addictif. Bonne soirée, bisous
De la gourmandise à l’état pur 🙂 Bisous
Je garde ta recette précieusement, ton caramel est très beau joli couleur , on adoré le caramel à la maison, merci Assia pour ta délicieuse recette, gros bisous douce soirée 😙
tu me prends par les sentiments Assia avec ce caramel que j’adore !!! bises
Rhooo c’est une tuerie ce caramel au beurre salé. J’en ai fait l’hiver, j’ai honte a dire que j’en ai mangé une grosse partie a la cuillère.
Je vois que chez toi, tu le sert de bien belles façons!! tu me donnes l’eau a la bouche! bisous ma belle
il est magnifique ton caramel, belle couleur.
presque j’avancerai mon doigt pour le voir couler! miam.
bonne soirée.
bisous ma douce assia
un pur plaisir ce caramel !
Alalala ça c’est mon péché mignon, je ne résisterai même pas à ne pas mettre mon doigt sous ce beau filet de caramel
Une merveille
Haha bienvenue au club, du coup je me sens moins seule. Bisous
[…] 3- Comme vous pouvez les couvrir de caramel au beurre salé recette ICI […]
[…] Caramel au beurre salé ICI […]
[…] Caramel CLIC Re CLIC […]
[…] des crêpes légèrement souflées et agréables a déguster avec un caramel au beurre salé ICI ou une confiture le tout fait […]
[…] Caramel au beurre salée recette ICI […]
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rhooooooo la la sa c est une turie bravooooo a toi , bizzzzzzzzzzzz