Boissons

Chocolat Chaud aux Épices au Thermomix

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Chocolat chaud ça vous dit ?

J’imagine que nul ne peut refuser une telle gourmandise. Bien réconfortante surtout avec ces températures bien basses pour la saison.

Une boisson bien aromatisée avec cette touche d’épices qui vient relever le goût du chocolat.

Chocolat Chaud 

Quoi de mieux que de se faire plaisir, c’est facile, rapide et tellement bon.  

Pour nous, c’était accompagné des sfenj (beignets algériens) recette ICI.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

50 cl de lait

20 cl de crème liquide

2 cas bombée de chocolat pour petit dej 45 g 

1 c à s  de cacao amer 15 g

1 pincée de cardamome

1 pincée de gingembre

1 pincée de poivre rose

1 pincée de sel

35 g de chocolat noir

Préparation :

Au thermomix :

1- Déposer le chocolat dans le bol et mixer. 

2- Ensuite ajouter les reste d’ingrèdients dans le bol du thermomix, programmer 20s/v6 afin de dissoudre toutes les poudres.

3- Ensuite placer le fouet et  programmer 7 min /90°C/ 2v. Servir chaud avec du chocolat haché.

À la casserole :

1- Mettre tout dans une casserole et porter à ébullition tout en fouettant avec un fouet manuel.

2- A l’aide d’un émulsionneur si c’est possible, former une mousse.

3- Servir chaud avec du chocolat noir haché.

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Chocolat Chaud aux Épices au Thermomix
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