Cookies Brownies

Cookies Intenses

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des cookies fort en chocolat pour accompagner le café. J’adore l’association du chocolat fort avec ce dernier. 

Pour les enfants je vous conseille un chocolat plus doux ou un lacté.

Ces cookies ne sont pas trop sucré, le chocolat prend le dessus. J’ai utilisé un chocolat intense fort en cacao 70%, d’où le nom de ces biscuits. 


Une croûte bien croustillante et un coeur tendre et moelleux. 

Cookies Intenses

Cookies tout Chocolat 

Si vous voulez obtenir des cookies craquelés et fondant type un brownie ou cookies brownie. Il suffit de diminuer la quantité de farine et mettre juste 85g. 

Cookies tout Chocolat

Ingrédients :

180g de chocolat intense de bonne qualité 70%
100 g de beurre
120g de sucre
2 g de sel
3 oeufs moyens (168g exactement )
125g de Farine
1 pincée de Sel
3 g de levure chimique
80g de Pépites de chocolat noir ( 60g pour la pâte et 20 au dessus)
Vanille

Cookies tout Chocolat

Préparation :

1- Faire fondre le chocolat au beurre, ajouter le beurre une fois le chocolat est à moitie fondu.

2- Blanchir les oeufs, la pincée de sel, le sucre et la vanille. Incorporer la farine tamisée avec la levure.

3- Ensuite incorporer le chocolat fondu, mélanger bien. Ajouter les pépites de chocolat.

4- Préchauffer le four en chaleur tournante à 200°C. Sur une plaque chemisée, dresser des tas espacés à l’aide d’une cuillère à glace.

5- Enfourner pour 15 minutes pour avoir le coeur tendre, moins c’est fondant et plus c’est croquant.

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Nom de La Recette
Cookies Intenses
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