Salem Bonjour
Tous les éléments se sont regroupés pour en faire un couscous royalement réalisé.
On ne se lasse pas de notre plat phare qui accopagne tous nos évenement heureux. Le couscous est un symbole de la joie, la convivialité et la générosité.
Couscous Algérien
Aujourd’hui je vous propose la version de ma maman que j’adore, c’est mon préféré celui à la sauce blanche.
J’ai choisi de le garnir avec des courgettes du jardin bio et avec de la viande du mouton de l’aid on va dire plutôt un agneau car il est jeune et sa viande est super tendre.
Si vous aimez les navets vous pouvez en rajouter.
Ingrédients :
1 gigot d’agneau coupé en morceaux ou l’épaule
1kg de semoule fine
400ml d’eau pour rouler la semoule ou plus selon la qualité de la semoule
5 c à s d’huile d’olive ( 3 pour la sauce + 2 pour rouler la semoule)
2 oignons ou 3 selon la taille (le couscous blanc fait bon ménage avec l’oignon)
2 belles gousse d’ail dégermés (Facultatifs mais ajoute du gout)
3 Courgettes (grande verte, petite verte de type orientale et la jaune)
1 tasse de pois chiche trempés a la veille ou surgelée a l’avance.
Sel , poivre
4 à 5 c à soupe d’huile pour la sauce
2 c à soupe d’huile pour rouler le couscous.
Petits piments verts forts
De l’eau environ 2 litres pour la sauce
Préparation :
Je vous laisse consulter mon article qui explique les étapes. ICI
Non seulement on se retrouve avec une bonne recette de couscous mais en plus tu trouve encore le moyen de faire très très fort sur la présentation ! Pourtant présenter un couscous joliment je trouve cela particulièrement difficile ! Bravo ma gentille assia c’est sublime ! Gros bisous
Hmm un couscous avec de belle courgettes, j’adore. Bravo pour la présentation. Bisous
[…] Toujours la même techniques de cuisson. Recette ICI […]
[…] Toujours la même techniques de cuisson. Recette ICI […]