Salem Bonjour
Je vous propose des financiers au chocolat garnis d’une pâte à tartiner au chocolat blanc coco que je vous ai proposé ICI
Juste un régal pour le goûter ou pour les offrir. Je me répète peut être mais les financiers sont toujours bons et c’est une valeur sûre. On peut varier les parfums, les tailles et les formes selon nos envies.
Si vous n’avez pas le moule adéquat, n’importe quel moule à savarins peut faire l’affaire. Je me suis approvisionnée en chocolat pour faire plusieurs pâtisseries, afin de vous les proposer mais surtout de les déguster et les offrir.
Sauf que ma santé me joue des tours en ce moment, donc je freine un peu mes activités et je vous propose du simple mais bon.
Financiers au Chocolat
Autant vous dire qu’on s’est régalé et comme à chaque fois les financiers partent très très vite. Je vous conseille donc de garder les quantités et ne vous amusez pas a les réduire vous risquez de le regretter.
C’était tellement bon que j’en ai refais au pralin de noisette et là, inutile de vous dire que c’était délicieux.
Ingrédients des financiers :
125 g de beurre
10 g de miel
110 g de sucre glace
125 g de poudre d’amande
25 g de farine
20 g de cacao
2 g de levure chimique (environ une grosse pincée )
1 pincée de sel
125 g de blanc d’œuf
Ingrédients pour la garniture :
Pâte a tartiner chocolat blanc et coco ICI
Copeaux de noix de coco torréfiés
Préparation des financiers :
1- Faire fondre le beurre en noisette et hors feu ajouter le miel et laisser tiédir. Dans un récipient mettre la poudre d’amande, le sucre glace, le cacao, la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
2- Ajouter les blancs sur les poudres et mélanger bien à la maryse. Ensuite incorporer le mélange beurre noisette-miel et mélanger de nouveau. Filmer et laisser reposer 1 h au frais, ce n’est pas une obligation mais plutôt optionnel.
3- Préchauffer le four à 180°C, graisser légèrement les moules par précaution et pour un démoulage parfait. Remplir à 3/4 les empreintes Et les enfourner pour environ 12 à 15 minutes.
4- Laisser refroidir complètement avant de les garnir de pâte a tartiner et décorer avec des copeaux de noix de coco torréfiés.
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Délicieux avec cette petite pointe de crème! bizz
terriblement gourmands ces financiers ! j’adore !
Trop gourmand
Bonne journée bisous
des financiers bien gourmands
bonne journée
Ils sont très gourmandes tes financiers. Bisous
très gourmands ces financiers au chocolats .cela change de la recette classique. merci Assia pour le partage
c est beau et délicieux ça !!!⭐⭐⭐⭐⭐
Une tuerie tes financiers ils donnent très envie
belle soirée
De douces bouchées à tomber.
de jolis financiers biens gourmands
une bonne fin de journée bises
des financiers bien gourmands ! bravo Assia ! bises
De délicieuses saveurs réunies dans ces petites gourmandises..
Bonne journée
Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Quel délice tout en gourmandise
Jolis comme tout avec leur coeur gourmand ! Bisous
C’est très gourmand !
J’adore les financiers et les tiens sont à tomber !
Bisous