Mignardise

Financiers chocolat Noir et Chocolat Blanc et Noix de Coco

Financiers chocolat Noir et Chocolat Blanc et Noix de Coco
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous propose des financiers au chocolat garnis d’une pâte à tartiner au chocolat blanc coco que je vous ai proposé ICI


Juste un régal pour le goûter ou pour les offrir. Je me répète peut être mais les financiers sont toujours bons et c’est une valeur sûre. On peut varier les parfums, les tailles et les formes selon nos envies.

Si vous n’avez pas le moule adéquat, n’importe quel moule à savarins peut faire l’affaire. Je me suis approvisionnée en chocolat pour faire plusieurs pâtisseries, afin de vous les proposer mais surtout de les déguster et les offrir.

Sauf que ma santé me joue des tours en ce moment, donc je freine un peu mes activités et je vous propose du simple mais bon.

Financiers chocolat Noir et Chocolat Blanc et Noix de Coco

Financiers au Chocolat 

Autant vous dire qu’on s’est régalé et comme à chaque fois les financiers partent très très vite. Je vous conseille donc de garder les quantités et ne vous amusez pas a les réduire vous risquez de le regretter.
C’était tellement bon que j’en ai refais au pralin de noisette et là, inutile de vous dire que c’était délicieux.

Financiers chocolat Noir et Chocolat Blanc et Noix de Coco

Ingrédients des financiers :

125 g de beurre 
10 g de miel
110 g de sucre glace
125 g de poudre d’amande 
25 g de farine
20 g de cacao
2 g de levure chimique (environ une grosse pincée )
1 pincée de sel
125 g de blanc d’œuf

Financiers chocolat Noir et Chocolat Blanc et Noix de Coco

Ingrédients pour la garniture :

Pâte a tartiner chocolat blanc et coco ICI

Copeaux de noix de coco torréfiés 

Financiers chocolat Noir et Chocolat Blanc et Noix de Coco

Préparation des financiers :

1- Faire fondre le beurre en noisette et hors feu ajouter le miel et laisser tiédir. Dans un récipient mettre la poudre d’amande, le sucre glace, le cacao, la farine, la levure chimique et la pincée de sel.

2- Ajouter les blancs sur les poudres et mélanger bien à la maryse. Ensuite incorporer le mélange beurre noisette-miel et mélanger de nouveau. Filmer et laisser reposer 1 h au frais, ce n’est pas une obligation mais plutôt optionnel.

3- Préchauffer le four à 180°C, graisser légèrement les moules par précaution et pour un démoulage parfait.  Remplir à 3/4 les empreintes Et les enfourner pour environ 12 à 15 minutes.

4- Laisser refroidir complètement avant de les garnir de pâte a tartiner et décorer avec des copeaux de noix de coco torréfiés.

Financiers chocolat Noir et Chocolat Blanc et Noix de Coco

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Financiers chocolat Noir et Chocolat Blanc et Noix de Coco
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