Salem Bonjour
Ces financiers fingers n’ont pas fais un pli, prenez la base et adaptez là selon vos envies. Ce sont des délicieuses mignardises qu’on varie pour offrir pendant les fêtes.
Je vous les propose en deux modèles à la framboise pour apporter un coté frais et acidulé. Mais vous pouvez les décliner en mini financiers sans cette dernière afin de prolonger leur conservation. Variez aussi les formes et les tailles selon vos gouts.
Financiers Chocolat
Vous pouvez faire des tigrés au chocolat également. Oui oui c’est possible mais ça demande plus de travail.
J’ai utilisé de l’huile de pistache pour avoir un bon goût et aussi une belle texture, mais vous pouvez la retirer et utiliser que du beurre. Cette quantité est pour deux moules de 12 empreintes ( +/_ selon la taille).
Ingrédients :
100 g de beurre doux
2 cl d’huile de pistache
6 g de miel
120 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande ou noisette
25 g de farine
20 g de cacao
1 pincée de levure chimique environ 1 g
1 pincée de sel
125 g de blanc d’oeuf
100 g de Framboises
Préparation :
1- Faire fondre le beurre et hors feu ajouter l’huile et le miel et laisser tiédir. Si vous n’avez pas d’huile de pistache, remplacez là par de l’huile de noisette ou de noix sinon mettez 120 g de beurre et réaliser avec cette quantité un beurre noisette.
2- Dans un récipient mettre la poudre d’amande, le sucre glace, le cacao, la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
3- Ajouter les blancs sur les poudres et mélanger bien à la maryse. Ensuite incorporer le mélange de beurre et mélanger de nouveau.
4- Préchauffer le four à 180°C, graisser légèrement les moules par précaution et pour un démoulage parfait. Remplir à 3/4 les empreintes, ajouter des framboises et les enfourner pour environ 12 à 15 minutes.
5- Laisser refroidir complètement avant de les déguster.
Financiers chocolat framboise financiers chocolat financiers framboise financiers mignardises fêtes
ah si je pouvais passer ma main à travers mon écran… pour me servir.. et goûter à l’une de ces gourmandises…
J utilise toujours les blancs stockés pour faire des financiers ou visitandines. t’es financiers sont magnifiques. 😢je suis malheureuse 😊 peur ne plus connaître le goût des framboises, groseilles et myrtilles il y a tellement longtemps que je n en ai goûté 😂😂 bisous Assia
Comme je te comprend, l’idéal de ne compter sur le marché et créer son tit jardin.
Bisous et bonne journée
Assia
superbes ces financiers goûteux à souhait. merci Assia pour le partage
Merci à toi pour tes gentilles visites. Bisous et bon mardi
Cela va me permettre de passer mon huile de pistache qui est fade. Bises
Bonjour Chris, la mienne est bien parfumée.
Bonne journée
Assia
Bonjour Assia !
Vos recettes me font rêver, mais pour celle-ci je vais me lancer !
Peut-on utiliser des framboises surgelées, s’il vous plaît ?
Bonne journée !
Bonjour ANNIE
Merci c’est gentil, oui sans problème même si les fraîches sont fortement conseillées.
Bonne journée
Assia
de jolies gourmandises et un bon fruit
excellent après-midi bises
j’en grignoterais bien un avec mon thé de Noël !!
Ca doit être délicieux avec des framboises et apporter du peps. Bisous
des jolies friandises à déguster avec un café ou un thé, bonne journée Assia, bises
hummm trop trop gourmand
bises
C’est joli, c’est bon que demander plus ? un petit café et ce sera parfait ! merci ma gentille assia ! gros bisous
coucou ça se mange sans fin ces belles gourmandises, bravo ils sont super, bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Tu as le chic Assia pour nous régaler
Ils doivent se laisser dévorer ces jolis financiers !! Bisous
MMM! la douceur du chocolat et l’acidulé de la framboise, le bonheur! bizz
un délice et ça permet d’écouler les blancs d’oeufs ! bises
Sympa ces financiers !
Wahou ils sont superbes je croquerais bien dedans
Bonne journée
Biosus
Chocolat – framboise, deux délicieuses saveurs réunies dans ces superbes financiers
Bon après-midi
Bisous
Ils sont très beaux et bien gourmands avec les framboises ! Bisous
Assia, tes fingers sont carrément épatants ! Si jolis !! J’adore. Gros bisous
j’adore cette version !