Salem Bonjour
La fraise est un fruit séduisant et très apprécié, on peut en faire plein de recettes sucrées comme on peut également s’amuser avec du salé.
Après ma panna cotta amande-fraise ICI , il me restait du coulis de fraise, j’ai pensé à le congeler mais tout de suite j’ai abandonné l’idée en optant pour ces verrines qui restent lights.
Verrine de Fraise à la Chantilly
Un vrai bonheur pour les gourmands et les fans de verrines comme nous, vous pouvez remplacer les petits suisses par une chantilly de crème classique.
Pour cette recette j’ai utilisé du sucre stévia, mais vous pouvez mettre un autre sucre de votre choix.
Ingrédients pour 5 verrines :
40 cl de coulis de fraises
10 cl d’eau
4 g d’agar agar
2 c à c de stévia ( ou 3 a 4 c à s de sucre selon vos goûts)
Quelques fraises fraiches coupées en brunoise
5 petits suisse natures (60g ×5)
1 pincée de vanille en poudre
1/2 c à c de stévia ou 1 à 2 cc de sucre glace
Éclats de biscuits oreo
Qqs feuilles de menthe poivrée du jardin
Préparation :
1- Lavez, équeutez, les fraises, les mixer pour obtenir la quantité citée dans les ingrédients. Réserver quelques fraises en les coupant en petits morceaux pour faire une brunoise.
2- Dans une casserole verser le coulis, le sucre, l’agar agar et mettre à chauffer sans frémissement. Laisser la gelée tiédir en remuant un peu, repartir la brunoise de fraise dans les verrines, verser ensuite la gelée et mettre au frais au moins 1h pour refroidir.
3- Entre temps mélanger au fouet les petits suisse avec la vanille, le sucre et débarrasser dans une poche à douille cannelée.
4- Une fois la gelée est refroidie, dresser des rosaces de petits suisse et ajouter au moment de servir la brunoise de fraise, les éclats d’oreo, les feuilles de menthe et déguster froid.
Verrines; coupe, dessert, panna cotta, mousses, crèmes, fraises, fruits, chantilly, glaces
quelles couleurs appétissantes! bizz
Elles en jettent, ces verrines ! Très appétissantes, ça donne envie d’y plonger la cuillère.
Bisous
Un dessert tout en douceur et légèreté ! Superbe ! Bises
terriblement appétissantes tes verrines !!
coucou un vrai délice cette recette, bisous
C’est une association trop gourmande on ne s’en lasse pas ! Merci ma gentille assia ! gros bisous
que de jolies gourmandises un vrai régal
excellent après-midi bises
c’est tout à fait le genre de dessert que j’apprécie beaucoup ! Bisous
Quelle gourmandise dans ton dessert Assia et en plus tout en légèreté!!!!
Bisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Ces verrines constituent un dessert à la fois gourmand et light. Elles sont idéales et raffraîchissantes pour des températures qui repartent à la hausse . Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Rien qu’en photo tu nous régales.
Cette couleur aussi envoûtante qu’alléchante.
Ce devait être un délice.
des jolies verrines à la fraise, cela donne envie d’y plonger la cuillère. Bon lundi
hummm moi ce soir fraise chantilly, bisous
un superbe dessert
bises
de délicieuses verrines ma chère Assia ! bises
les couleurs sont magnifiques !
Une verrine très gourmande et légère : tout ce que j’aime ! Bisous
Oooh, je prends sans hésitation! J’adore les fraises et je pense que c’est surtout parce que la période est courte et qu’on n’en trouve pas toute l’année, on en profite d’autant plus.
Belle semaine.
Bizz
Humm extra cette gelée
Bisous
Miam, il reste des fraises des bois dans le jardin , je vais faire la recette demain !! bizz
Des verrines légères et gourmandes, se régaler ans culpabiliser. Bises
bonjour je découvre ton site sur pinterest franchement agréable,des bonne recette sur mesure,et milleure ambassadeur du gâteaux traditionnels châpeux. merçi
Salem bonjour merci c’est gentil. Agréable journée
Assia
Ohlalala elle donne terriblement envie ta verrine !!!
Une délicieuse invitation à la gourmandise…
Bon après-midi
Bisous
Un petit dessert tout léger, j’adore ! Bisous
C’est un dessert que j’aime, mais pas mon homme!
Bises.
Un bien joli dessert frais et de saison Parfait pour moi. Bisous
jolies verrines !!