Petit dejeuner

Granola Maison

Granola Maison
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le petit déjeuner parfait pour cette période de transition et pour faire le plein d’énergie pour affronter le froid c’est le granola.


Ce mélange de flocons, de graines oléagineux et des fruits séchés en toutes sortes peut se manger avec du yaourt, du lait ou même tout seul.

On en trouve facilement en grande surface mais comme je ne le répéterais jamais assez, le fait maison c’est meilleur.

Le plus du granola c’est que vous pouvez facilement décliner une recette de base et créer vos granolas en fonctions de vos goûts et de vos envies.

Je vous propose donc ma recette et libre à vous de l’adapter selon ce que vous avez sous la main. Quel que soit le type d’ingrédients que vous rajoutez, ça sera toujours plus économique et qualitatif que celui du commerce.

Granola Maison

Granola

Vous pouvez ajouter à la fin des pepites ou des copeaux de chocolat si vous voulez un peu plus de gourmandise.

Avec cette recette je participe à la Bataille Food orchestré par Yolande du blog Les petits plats de Patchouka

La créatrice du jeu, Jenna du blog Bistro de Jenna. Ainsi que l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.

La précédente marraine de la Bataille Food#94, Vanessa du blog La popote de petit_bohnium

Granola Maison

Ingrédients :

100 g d’amandes entières

100 g de graines de courge

100 g de graines de tournesol

100 g de copeaux de noix de coco

100 g de flocon d’avoine

60 g de graines de chia

1 morceaux de gingembre confit

1/4 c à c de poudre de cannelle

1 grosse pincée de fleur de sel

3 c à s d’un mélange de sirop d’agave et d’érable

Granola Maison

Préparation :

1- Mélanger tous les ingrédients, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou un silpat. 

2- Vous avez le choux de torréfier les amandes avec les autres ingrédients ou les réserver crues.

3- Enfourner à 160°C pour 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et réserver dans un grand bocal en verre.

Granola Maison

Granola  granola maison  granola au sirop d’érable  granola facile  petit déjeuner maison  petit déjeuner 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Granola Maison
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

35 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.