Salem Bonjour
Je reviens vers vous après une courte absence, pour continuer mon partage en cette période de ramadan. La fête de l’aid approche, c’est dans quelques jours et les préparatifs ont déjà commencés pour tous les musulmans.
Je ne manque pas à l’appel et je tiens a participer à cette ambiance festive malgré les aleas de la vie. Je vous partage des biscuits hyper appréciés par les petits et aussi par les grands.
Les biscuits en général peuvent être proposés tout au long de l’année avec modération bien évidement. Ils font office de goûter et peuvent être servis et présentéssur la table de aid el fitr el moubarek.
Biscuits au Chocolat
La base est la plus classique que je vous ai déjà proposé ICI mais en variante nature. Ces biscuits au chocolat font craquer les gourmands et surtout les chocolativores. Retrouver si vous le souhaitez d’autres formes et variantes ICI
Réaliser ces propres biscuits fait que l’on peut controler la quantité de sucre, éviter les addictifs, les conservateurs et économiser de l’argent.
Ces biscuits sont façonnés à l’aide d’un petit entonnoir ou un cône cannelé où on exerce une pression pour faire sortir la pâte. Le même principe qu’une poche à douille mais avec une pâte assez consistante.
Si vous n’avez pas cet outil, vous pouvez utiliser une poche à douille cannelée mais dans ce cas, il faut réduire la quantité de farine pour avoir une pâte légèrement molle.
Ingrédients pour 1 plaque :
2 oeufs gros calibre 110 g
1 petit verre de sucre 150 g
1 petit verre d’huile 15 cl
1 pincée de sel
1 c à c de vanille
1 petit verre de fécule de maïs 4 c à s bombées ou 90 g
3 petits verres de farine ( environ 290 g)
3 g de levure chimique
Un peu d’huile pour les plaques et pour les mains.
250 g de Chocolat Noir de bonne qualité (j’utilise barry)
Préparation :
1- Blanchir les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la vanille. Ajouter l’huile en filet sans arrêter de fouetter.
2- À la maryse incorporer les poudres tamisées et mélanger bien pour ramasser la pâte en boule sans trop corser.
3- Huiler les plaques ou les chemiser, huile le doigt à chaque fois. Prendre un peu de pâte et le passer à travers l’entonoire cannelé ou à la poche. Réalisee des bâtonnets d’environ 6 cm de long etles déposer un peu espacés sur la plaque.
4- Enfourner à 180°C pour environ 20 à 25 minutes (+ ou – selon vos fours). Laisser refroidir sur une grille.
5- Faire fondre le chocolat, tremper les bouts ou les extrémités et laisser figer sur un papier de cuisson. Déguster avec un café ou un thé…
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et hop.. je ne résiste pas.. je t’en chipe un au passage… 😉
bizzzooo
Très appétissants ces biscuits ! Je garde la recette sous le coude, merci !
Prends soin de toi, bisous
Hmmm j’en prendrai bien 1 ou 2 discrètement !! Bisous
Ils sont magnifiques ces biscuits ils font terriblement envie
Bonne journée bisous
Ces petits gâteaux sont divinement bons mais bon sang que la pâte est difficile à travailler ! bravo les tiens sont superbes ma gentille assia ! je te souhaite plein de bonnes ondes et un bon week-end !! gros bisous
hmmmm que de bons biscuits par ici, comme toujours!
Belle soirée.
Bizz
Ces biscuits sont à croquer !
merci ma belle bisous ils sont magnifique bisous
trop mignons et irrésistibles! bizzz
de très jolis biscuits j’adore
une bonne soirée bises
un classique qui fait toujours son petit effet sur le plateau de gâteaux de l’Aid ! bises
De superbes p’tits biscuits très tentant !!
Bon dimanche
Bisous
Encore de bons petits biscuits, et joli visuel, j’y goûterais bien !! Bisous
Je commence par le bout enduit de chocolat merci Assia pour le partage 😍😍
à croquer !
Je croquerais bien dans ces jolies biscuits qui font terriblement envie tellement ils sont beaux. Bises
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Oh miam je les désirerai sans faim.
Bon je note, إن شاء الله je vais les faire. Hâte de me régaler hihi
Oh ils doivent être trop bons ces biscuits ! Et avec le chocolat, je craque ! Bises et merci de ta visite sur mon blog !
merci pour le partage de cette recette, la pate est tres bonne. bonne soirée à vous.
Bonjour Chantal
Merci pour votre gentil retour.
Bon lundi
Assia
Le gour des petits fours su’on achete est particulier.il me semble qu’il ya un secret qu’on cache
Bonjour, il existe mille et une recette de petits fours. Ces biscuits sont les plus simples.
Bonne journée