Salem Bonjour
Retrouvez ma chaîne Youtube ICI
Le pain maison on ne se lasse pas, en mange tous les jours et nous sommes de grands consommateurs du fait maison. Je vous ai déjà proposé la galette en version semoule et farine, là elle est juste à la farine et je peux vous dire en la dégustant et on a la croquant encore chaude, on a qu’une seule envie c’est de ne pas s’arrêter.
Pain Algérien
Ingrédients : (pour 2 ou 3 galettes)
6 mesures de farine T55 ( mesurer avec un verre de 120ml)
1 mesure d’huile
1 cc de sel
1 cs de sésames torréfiées
1 et 1/2 verre d’eau a T ambiante
1/2 sachet de levure chimique (11g)
Mini Rakhsis
Préparation :
Dans une jatte verser la farine, le sel, la levure, les sésames et l’huile , frotter le tout entre les mains pour incorporer le gras.
Ajouter l’eau et malaxer pour ramasser la pâte, pétrir 5 à 10 mn.
Faire des boules en divisant la pâton en deux ou trois selon la taille dutajine ou la poêle.
Aplatir sur un plan de travail la pâte en lui donnant la forme ronde ( Astuce pour avoir une belle forme ronde, aplatir la pâte et avec une assiette ronde déposer sur la pate, couper au niveau des bords de l’assiette avec une roulette ou un couteau coté épais pour ne pas abimer le plan de travail).
L’épaisseur de la galette reste un choix selon vos envies et selon l’accompagnement, plus fine ou plus épaisse.
Faire cuire sur un feu moyen pour qu’elles cuisent à l’intérieurs de suite dans un tajine ou dans une poêle plate, la pâte nécessite pas de pause.
[…] généralement de notre délicieuse et traditionnelle kesra Rakhsis, vous retrouverez la recette ICI. Ou d’un bon matlouh également bien moelleux la recette est ICI et […]
[…] J’ai préparé cette soupe en morceaux pour avoir un peu de mâche. J’ai réalisé également des mini rakhsis pour l’accompagner recette ICI . […]
[…] d’autres variantes de kesra ICI et ICI et […]
[…] (paix à son âme) nous la préparait sans viande et c’était un délice, accompagnée de kesra rakhsis ou matlouh un pur régal. Vous avez le choix de la préparer avec la viande ou sans, ces graines de […]
[…] mon coté j’ai préféré réaliser des mini rakhsis à la farine complète et des graines. Recette déjà postée de ces petits pains algériens qui […]