Salem Bonjour
Ce biscuit est hyper moelleux et identique à celui qui se vend en commerce, voire bien meilleur. On n’a même pas besoin de l’imbiber tellement il est tendre et fin. Rien de tel qu’un fait maison.
Après le napolitain ICI , les Oreo ICI, les spéculoos ICI et les BN ICI , une catégorie des grands classiques de gâteaux et biscuits du commerce mais faits maison. Voici le kinder délice et je vous conseille de le tenter pour faire des heureux en cette période difficile de confinement. Idéal ce gâteau pour un goûter familial et pour les anniversaires de enfants également.
Kinder Délice Géant
La texture du biscuit doit être adaptée afin qu’il ne s’effrite pas à la découpe et ce biscuit est vraiment facile a travailler. La crème vous pouvez doser le sucre selon vos envie pour nous c’était parfait.
Ensuite pour le glaçage vous n’avaz pas besoin d’utiliser de la crème car on doit obtenir un glaçage assez fluide. On remue bien s’il fige afin de le rendre plus lisse avant l’utilisation.
On doit imperativement laisser refroidir le gâteau avant de le déguster.
Ingrédients du biscuit :
6 oeufs de calibre moyen
160 g de sucre
1 pincée de sel
1 c à c d’extrait de vanille
50 g de cacao
150 g de farine
10 g de levure chimique
50 ml de lait
Ingrédients pour la crème chantilly :
300 g de mascarpone
220 g de crème fleurette
50 g de sucre glace
50 g de noix de coco rapé finement
1 c à c d’arôme de noix de coco (facultatif)
Ingrédients pour le glaçage :
200 g de chocolat noir
200 g de chocolat au lait
200 ml de lait entier
15 g d’huile neutre ( 1 grosse cuillère à soupe)
Ingrédients pour le sirop de punchage :
100 ml d’eau
50 g de sucre
1 c à c de cacao ( vous pouvez le remplacer par de l’arôme de cacao)
Préparation du sirop :
1- Verser l’eau dans une casserole, ajouter le sucre. Aprés ébullition, arrêter la cuisson et ajouter le cacao ou l’arôme, mélanger et réserver a refroidir.
Préparation du sirop :
1- Verser l’eau dans une casserole, ajouter le sucre.
2- Aprés ébullition, arrêter la cuisson et ajouter le cacao ou l’arôme, mélanger et réserver a refroidir.
Préparation du glaçage :
1- Mettre les deux types de chocolat concassé ou en pistole avec le lait a fondre au bain marie.
2- Remuer régulièrement pour obtenir une ganache lisse et fluide. Ajouter l’huile et mélanger. Réserver de coté hors frigo.
Préparation du biscuit génoise : ( Plaque de 40 × 60cm)
1- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante de préférence. Tapisser une plaque ou une lèchefrite de papier de cuisson.
2- Blanchir les oeufs avec le sucre et la pincée de sel, le volume doit doubler de volume. Ajouter les poudres en les tamisant au dessus de l’appareil et mélanger délicatement avec une maryse. Ajouter le lait en alternant avec les poudres.
3- Verser l’appareil dans la plaque et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir puis retourner le biscuit sur une grille couverte de papier de cuisson.
4- Ensuite couper les bords pour obtenir 32 × 28 cm, puis le couper en 2 rectangles égaux de 16 × 14 cm chacun. Couper des bouts des extrémités pour les arrondir.
Préparation de la crème mascarpone :
1- Entre temps monter le fromage mascarpone avec le sucre glace. Incorporer progressivement la crème liquide. Ajouter la noix de coco et l’arôme et mélanger, on une crème chantilly ferme.
2- Débarrasser la crème dans une poche à douille, imbiber un biscuit de sirop. Garnir un rectangle de crème chantilly, remettre l’autre rectangle et l’imbiber aussi et lisser la chantilly qui déborde.
7- Couvrir tout le gâteau avec le glaçage, secouer la grille pour l’uniformiser et le lisser sur tout le gâteau. À l’aide d’une poche à douilles dessiner avec la ganache restante. Placer le gâteau 15 minutes au congélateur avant de le déguster.
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Il a l’air très moelleux et terriblement gourmand. Je garde ta recette, merci !
Bisous
Waouh il est trop beau
Bravo
Tu me donnes tellement envie
Bisous
Bravo, il à l’air terriblement délicieux ! Bisous
Hmm encore meilleur que celui du commerce bien évidemment ! il me semble que je dois avoir également la recette quelque part chez moi, tu me donne envie de la tester, sinon je piquerai la tienne 😉
un délice
bisous
Identique à celui du commerce, mon oeil!!
Identique par sa forme mais comme tu l’ajoutes, (ouf) voire meilleure, évidemment qu’il est meilleur!!!
Je peux le goûter pour m’en rendre compte?….
Bizz
Je l’ai fais et tout le monde a adoreeeeer. Je garde cette recette et l’idée de mettre la crème dessert est génial. Je fais souvent des gâteaux et celui la est le meilleur que j’ai fais donc merci beaucoup
Bonjour Adeline
Merci beaucoup pour votre gentil retour, je suis ravie.
Bonne journée
Assia
Une vrai merveille!! Bisous
Wouha magnifique kinder délice maison, bravo Assia c’est trop beau. bon samedi
je suis en admiration devant ton gâteau !
Une vraie merveille!! bizz
Bonjour ,
Mon gâteaux a une texture élastique je ne comprend pas dou ça peut venir ?
Bonjour, je ne peux pas vous dire exxactement la cause car je n’ai pas rencontré ce type de problème. Possible que se soit la qualité de farine ou la cuisson.
Bonne journée
Assia
il est parfait, mieux que celui du commerce ! bises
un superbe gâteau je ne dis pas non a une petite part
très bonne soirée bises
Comment ne pas craquer devant un tel gâteau ? Tes photos donnent envie !!
Merci pour ce délicieux partage
Bon dimanche
Bisous
Je n’apprécie pas ce gâteau du commerce mais fait maison, il me tente beaucoup ! Il semble tellement bon ! Bisous
C’est un super gâteau j’avais eu beaucoup de succès quand je l’avais fait !! bonne fin de dimanche et prends bien soin de toi ! bises
Comme il doit être booonnn ! Merci pour la recette ! Bisous
Je viens de mettre ta recette de côté Assia, car ça fait un moment que je teste et jusqu’à maintenant, le résultat ne me plaisait pas…
Le tien a l’air aussi bon qu’il est beau….
bises
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Tout simplement irrésistible!
Bisous. J’espère que tout va bien pour toi et ta famille
Rhooo rien que la photo nous fait saliver , alors en bouche!!!!!!! hummmmmmm. Bises
J’ai essayé la recette sans extrait de noisette car je n’en trouvais pas donc j’ai dû la commander et c’était une réussite 🙏🏼 Il y a tout ce qu’il faut, n’est pas trop sucré ni écœurant 🤗🤗
Je vais la refaire avec la noisette je pense que l’on se régalera encore plus !!
Bonjour
Merci beaucoup pour votre gentil retour, je suis ravie.
Bon début de semaine
Assia
Bonsoir, je fais votre recette demain car je craque devant vos photos.
Dites moi vous parlez de beurre dans la recette du glaçage, mais serait-ce une petite erreur en voulant dire l’huile !?
Car je ne vois pas la dose de beurre sur les ingrédients du glaçage .
Je vous remercie en tout cas, j’ai hâte de le réaliser pour les 4 ans de notre petit-fils .
A bientôt pour de nouvelles recettes que je n’hésiterai pas à tester 😉
Avec toutes mes excuses l’erreur vient de moi j’ai confondu Glaçage et ganache..
C’est bon c’est clair pour moi .
☺
🙏
Bravo bravo, il est sublime.
Belle journée
Ça fait longtemps que je veux le préparer. Vraiment très appétissant. Merci pour ta recette !
Bisous
Bravo ma belle il est vraiment splendide
Bonne journée
Bisous
un trés beau dessert pour petits et grand gourmands , c’est toujours aussi beau Assia, bises
il est magnifique et appétissant ton kinder, j’en prendrai bien une part.
bonne soirée bisous ma douce assia
wouha trop trop bon j’adore
une tuerie et merci pour les étapes de la recette en photos ! bises
une tuerie !
coucou j’en raffoler enfant, alors évidement si il est fait maison, là tu me fais craquer, bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
La belle gourmandise et là au moins on sait qu’elle ne contient que de bonnes choses.
Bonjour
Merci pour votre recette
Peut on remplacer l’extrait de noisettes par du sirop de noisettes ?
Merci pour votre réponse
Bonjour Stéphanie Louis, plutôt le remplacer par un autre extrait mais le sirop rajoute du sucre et ne parfume pas assez.
Bonne journée
Bonjour,
Pour combien de personne est-il prévu ?
Bonjour tout dépend des parts mais normalement 8 à 10
Bonne soirée
Assia
recette testée et approuvée, le gâteau a eu beaucoup de succès ! Je le referai sans hésiter, merci.
Bonjour Noémie merci pour votre gentil retour, je suis ravie.
Bonne journée
Assia
Je l’ai fait l’année dernière pour l’anniversaire de mon fils et ses ami-e-s…..IL ME LE REDEMANDE CETTE ANNÉE!!! Bah merci hein pour le cadeau!!! hihi
Bonsoir
Merci pour votre retour, je suis ravie. Bonne soirée
Assia
Bonjour, merci pour cette recette. Il semble qu’il y ait une erreur dans la marche à suivre à l’étape du glaçage. On nous dit d’ajouter du beurre à la fin alors que dans les ingrédients, on nous dit 35g d’huile… Je suis partie sur l’huile, verdict demain au dessert !
Bonjour Anna, en effet une petite erreur de ma part. Merci de me l’avoir signalé, c’est rectifié.
Bonne journée
Assia
[…] Chez nous c’est maison et jamais ceux du commerce. Ces derniers contiennent de l’alcool et ils sont surtout bourrés de cochonneries. Retrouvez egalement le Kinder Delice Maison ICI […]
Bonjour,
Votre gâteau est superbe!! J aimerais le réaliser pour l anniversaire de mon fils demain mais je voulais savoir si il était possible de le faire la veille. Je m y prends un peu tard pour vous envoyer ce message mais je tente le coup quand même !
Bonjour
Oui vous pouvez et c’est conseiller de le réaliser la veille et vous pouvez laisser le glaçage au chocolat pour le jour même.
Bonne journée
Assia