Cake Sucré et Salé Recettes au Cake Factory

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des mini cakes salés bien moelleux et savoureux accompagnés d’une bonne salade. Une parfaite composition afin de profiter d’un bon repas d’été sans prise de tête.

Ils peuvent être réalisés pour un pique-nique, bien pratique pour les transporter et aussi pour les déguster facilement.

On sait tous que le poisson blanc est fade, afin de lui apporter plus de saveur il est nécessaire de le mariner et le laisser au froid une nuit ou plusieurs heures.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

 Cakes au Cabillaud 

Le choix de garniture est large, vous pouvez garnir avec du poisson cru ou en conserve notamment le thon, tout comme vous avez la possibilité de le décliner avec des crevettes, du poulet, de la viande hachée etc…

Et aussi en variante végétarienne aux légumes ou les deux. Voilà juste pour vous dire que ces cakes sont tellement déclinables qu’on ne risque pas de manquer d’idées.

Cette recette est préparée spécialement et dédiée au jeu « Recettes autour d’un ingrédient #87« . 

Un défi a été lancé par : Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine de ce tour est Pauline du blog LAKIWIZINE qui a choisi le « Poisson Blanc ».

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Ingrédients :

250 g de cabillaud frais
3 oeufs
80 ml de crème liquide
50 ml d’huile
11 g de levure chimique
125 g de farine
3-4 g de sel
Poivre
Cumin
Curcuma
Piment rouge fort en poudre
Ail en poudre
Persil séché
2 c à c d’huile d’arachide

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Préparation :

1- Couper le cabillaud en petits morceaux, ajouter du cumin, piment rouge fort, ail en poudre, du curcuma, sel, persil, l’huile d’arachide ou autre. Mélanger bien et réserver de coté.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

2-Fouetter les oeufs avec, l’huile, le sel, les épices, l’ail en poudre, le persil et mélanger. Ajouter la crème liquide et mélanger de nouveau.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

3- Incorporer le mélange de farine et levure chimique tamisées et mélanger afin d’homogénéiser l’appareil. Ajouter les morceaux de cabillaud et mélanger sans forcer.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

4- Répartir l’appareil à cake dans les cavités du moule à cake factory et programmer P2 ensuite programmer le temps de 25-30 minutes à 180°C.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Démouler les cakes une fois cuits sur une grille et déguster tièdes de préférence.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory

Liste des rondes :

  • Ronde #01 : L’orange, choisie par Soulef et Samar,
  • Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia,
  • Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,
  • Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,
  • Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle,
  • Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah,
  • Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,
  • Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie,
  • Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie,
  • Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle,
  • Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,
  • Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle,
  • Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane,
  • Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène,
  • Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,
  • Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima,
  • Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,
  • Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle,
  • Ronde #19 : Les graines de sésames, choisi par Soulef,
  • Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,
  • Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco,
  • Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie,
  • Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.
  • Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.
  • Ronde #25 : Les agrumes, choisis par Jackie,
  • Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia,
  • Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,
  • Ronde #28 : Le riz, choisi par Julie,
  • Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion,
  • Ronde #30 : L’abricot, choisi par Soulef,
  • Ronde #31 : La pêche, choisie par Samar,
  • Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie,
  • Ronde #33 : Les champignons, choisis par Martine,
  • Ronde #34 : Le lait concentré, choisi par Marie-Christine,
  • Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika,
  • Ronde #36 : Les raisins secs, choisis par Soulef,
  • Ronde #37 : Les flocons d’Avoine, choisis par Cécile,
  • Ronde #38 : Les lentilles, choisies par Séverine,
  • Ronde #39 : Les herbes aromatiques, choisies par Émeline,
  • Ronde #41 : Le melon, choisi par Samar,
  • Ronde #42 : Le maïs, choisi par Soulef,
  • Ronde #43 : Le poireau, choisi par lhem,
  • Ronde #44 : Le chou kale, choisi par Colinette,
  • Ronde #45 : La cacahuète, choisie par Sofia,
  • Ronde #46 : Les Noix, choisies par Élodie,
  • Ronde #47 : La cassonade, choisies par Assia,
  • Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic,
  • Ronde #49 : Les pâtes, choisies par Natalia
  • Ronde #50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem,
  • Ronde #51 : Les pois, choisis par Soulef.
  • Ronde #52 : L’aubergine, choisi par Samar,
  • Ronde #53 : Le poivron, choisi par Catalina,
  • Ronde #54 : Le curry, choisi par Virginie,
  • Ronde #55 : Le café, choisi par Lina,
  • Ronde #56 : La patate douce, choisie par Loubna,
  • Ronde #57 : Le saumon, choisi par Chantal,
  • Ronde #58 : Les dattes, choisies par Marion,
  • Ronde #59 : Le poivre, choisie par Valérie,
  • Ronde #60 : La feta ,choisie par Gourmand et bio,
  • Ronde #61 : Le sarrasin, choisi par Viviane,,
  • Ronde #62 : Le paprika, choisi par La cuisine de Poupoule,
  • Ronde #63 : Les radis, choisie par Vanessa,
  • Ronde #64 : Le mascarpone, choisi par Samar,
  • Ronde #65 : La lavande, choisie par Soulef,
  • Ronde #66 : La courgette choisie par Cindy,
  • Ronde #67 : Les pruneaux choisis par Michelle,
  • Ronde #68 : La polenta choisie par Michèle,
  • Ronde #69 : Les fruits exotiques choisis par Yolande,
  • Ronde #70 : Le chou-fleur par Salima,
  • Ronde #71 : Les légumes oubliés choisis par Amélie,
  • Ronde #72 : Le Pavot choisi par Delphine,
  • Ronde #73 : Le Quinoa choisi par Charlotte,
  • Ronde #74 : Le gingembre choisi par Christine,
  • Ronde #75: Le lait choisi par Martine,
  • Ronde #76: Le fromage de chèvre choisi par Fabienne,
  • Ronde #77 : La Prune choisie par Silena,
  • Ronde #78 : Les raisins choisis par Nathalie,
  • Ronde #79 : Le sirop d’érable choisie par Hélène,
  • Ronde #80 : La châtaigne et le marron choisi par Jackie,
  • Ronde #81 : L’œuf choisi par Irisa,
  • Ronde #82 : Le brocoli choisi par Annyvonne,
  • Ronde #83 : La clémentine choisi par Karen,
  • Ronde #84 : La pomme de terre choisie par Christelle.
  • Ronde #85 : La Pistache choisie par Natalia
  • Ronde #86 : La framboise choisie par Catalina.
Liste des participants : 
  1. Delphine du blog Oh, la gourmande avec Cabillaud en crumble de jambon
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Filet de bar sauce au citron
  3. Vanessa du blog Popotte du petit bohnium avec fish bowl
  4. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Cabillaud sauce citronnée à la crème de petits pois
  5. Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Lotte sur crème d’avocat à la citronnelle.
  6. Soulef du blog Amour de cuisine avec Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )
  7. Catalina du blog Le blog de Cata avec Sole à la sauce crème-curry et aux olives
  8. Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo avec dos de cabillaud, écailles de courgettes.
  9. Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec  Salade de cabillaud et cocos, vinaigrette à l’anchois
  10. Michelle du blog Plaisir de la maison avec filet de barbue aux crozets et sauce champignons.
  11. Régis du blog The Best Recipes avec Dos de lingue bleue à la poêle
  12. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec filet de rascasse au grill ou plancha avec sa gremolata
  13. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Ceviche de cabillaud, salsa de mangue
  14. Marion du blog Marmotte en cuisine avec boulettes de cabillaud au four
  15. Annyvonne du blog Les Délices de Thitoad avec papillotes de poisson aux 5 épices.
  16. Morgan du blog Glutons avec ceviche de dorade à l’avocat et à la mangue
  17. Amélie du blog Cuisine de famille avec Gratin de cabillaud aux tomates et chorizo.
  18. Hélène du blog Keskonmangemaman avec Cabillaud poché au lait de coco , citronnelle et gingembre
  19. Josette du blog La cuisine de Josette avec pavé de cabillaud à la tapenade de chorizo
  20. Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Filet de lieu noir en croûte de parmesan
  21. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Cabillaud sauce basilic.
  22. Charlotte du blog les recettes de la débrouille avec nuggets de poisson.
  23. Assia du blog Gourmandise d’Assia avec Mini cakes au Cabillaud au Cake Factory.
  24. Lina du blog Chaud Patate avec Morue à la grenobloise.
  25. Natalia du blog sucre et épices avec Filets de cabillaud aux tomates cerises et olives.
  26. Pauline du blog LAKIWIZINE avec Curry de lieu noir.

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Nom de La Recette
Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory
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