Salem Bonjour
Des mini cakes salés bien moelleux et savoureux accompagnés d’une bonne salade. Une parfaite composition afin de profiter d’un bon repas d’été sans prise de tête.
Ils peuvent être réalisés pour un pique-nique, bien pratique pour les transporter et aussi pour les déguster facilement.
On sait tous que le poisson blanc est fade, afin de lui apporter plus de saveur il est nécessaire de le mariner et le laisser au froid une nuit ou plusieurs heures.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory
Cakes au Cabillaud
Le choix de garniture est large, vous pouvez garnir avec du poisson cru ou en conserve notamment le thon, tout comme vous avez la possibilité de le décliner avec des crevettes, du poulet, de la viande hachée etc…
Et aussi en variante végétarienne aux légumes ou les deux. Voilà juste pour vous dire que ces cakes sont tellement déclinables qu’on ne risque pas de manquer d’idées.
Cette recette est préparée spécialement et dédiée au jeu “Recettes autour d’un ingrédient #87“.
Un défi a été lancé par : Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine de ce tour est Pauline du blog LAKIWIZINE qui a choisi le “Poisson Blanc”.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory
Ingrédients :
250 g de cabillaud frais
3 oeufs
80 ml de crème liquide
50 ml d’huile
11 g de levure chimique
125 g de farine
3-4 g de sel
Poivre
Cumin
Curcuma
Piment rouge fort en poudre
Ail en poudre
Persil séché
2 c à c d’huile d’arachide

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory
Préparation :
1- Couper le cabillaud en petits morceaux, ajouter du cumin, piment rouge fort, ail en poudre, du curcuma, sel, persil, l’huile d’arachide ou autre. Mélanger bien et réserver de coté.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory
2-Fouetter les oeufs avec, l’huile, le sel, les épices, l’ail en poudre, le persil et mélanger. Ajouter la crème liquide et mélanger de nouveau.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory
3- Incorporer le mélange de farine et levure chimique tamisées et mélanger afin d’homogénéiser l’appareil. Ajouter les morceaux de cabillaud et mélanger sans forcer.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory
4- Répartir l’appareil à cake dans les cavités du moule à cake factory et programmer P2 ensuite programmer le temps de 25-30 minutes à 180°C.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory
Démouler les cakes une fois cuits sur une grille et déguster tièdes de préférence.

Mini Cakes au Cabillaud au Cake Factory
Liste des rondes :
- Ronde #01 : L’orange, choisie par Soulef et Samar,
- Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia,
- Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,
- Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,
- Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle,
- Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah,
- Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,
- Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie,
- Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie,
- Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle,
- Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,
- Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle,
- Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane,
- Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène,
- Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,
- Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima,
- Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,
- Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle,
- Ronde #19 : Les graines de sésames, choisi par Soulef,
- Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,
- Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco,
- Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie,
- Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.
- Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.
- Ronde #25 : Les agrumes, choisis par Jackie,
- Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia,
- Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,
- Ronde #28 : Le riz, choisi par Julie,
- Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion,
- Ronde #30 : L’abricot, choisi par Soulef,
- Ronde #31 : La pêche, choisie par Samar,
- Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie,
- Ronde #33 : Les champignons, choisis par Martine,
- Ronde #34 : Le lait concentré, choisi par Marie-Christine,
- Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika,
- Ronde #36 : Les raisins secs, choisis par Soulef,
- Ronde #37 : Les flocons d’Avoine, choisis par Cécile,
- Ronde #38 : Les lentilles, choisies par Séverine,
- Ronde #39 : Les herbes aromatiques, choisies par Émeline,
- Ronde #41 : Le melon, choisi par Samar,
- Ronde #42 : Le maïs, choisi par Soulef,
- Ronde #43 : Le poireau, choisi par lhem,
- Ronde #44 : Le chou kale, choisi par Colinette,
- Ronde #45 : La cacahuète, choisie par Sofia,
- Ronde #46 : Les Noix, choisies par Élodie,
- Ronde #47 : La cassonade, choisies par Assia,
- Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic,
- Ronde #49 : Les pâtes, choisies par Natalia
- Ronde #50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem,
- Ronde #51 : Les pois, choisis par Soulef.
- Ronde #52 : L’aubergine, choisi par Samar,
- Ronde #53 : Le poivron, choisi par Catalina,
- Ronde #54 : Le curry, choisi par Virginie,
- Ronde #55 : Le café, choisi par Lina,
- Ronde #56 : La patate douce, choisie par Loubna,
- Ronde #57 : Le saumon, choisi par Chantal,
- Ronde #58 : Les dattes, choisies par Marion,
- Ronde #59 : Le poivre, choisie par Valérie,
- Ronde #60 : La feta ,choisie par Gourmand et bio,
- Ronde #61 : Le sarrasin, choisi par Viviane,,
- Ronde #62 : Le paprika, choisi par La cuisine de Poupoule,
- Ronde #63 : Les radis, choisie par Vanessa,
- Ronde #64 : Le mascarpone, choisi par Samar,
- Ronde #65 : La lavande, choisie par Soulef,
- Ronde #66 : La courgette choisie par Cindy,
- Ronde #67 : Les pruneaux choisis par Michelle,
- Ronde #68 : La polenta choisie par Michèle,
- Ronde #69 : Les fruits exotiques choisis par Yolande,
- Ronde #70 : Le chou-fleur par Salima,
- Ronde #71 : Les légumes oubliés choisis par Amélie,
- Ronde #72 : Le Pavot choisi par Delphine,
- Ronde #73 : Le Quinoa choisi par Charlotte,
- Ronde #74 : Le gingembre choisi par Christine,
- Ronde #75: Le lait choisi par Martine,
- Ronde #76: Le fromage de chèvre choisi par Fabienne,
- Ronde #77 : La Prune choisie par Silena,
- Ronde #78 : Les raisins choisis par Nathalie,
- Ronde #79 : Le sirop d’érable choisie par Hélène,
- Ronde #80 : La châtaigne et le marron choisi par Jackie,
- Ronde #81 : L’œuf choisi par Irisa,
- Ronde #82 : Le brocoli choisi par Annyvonne,
- Ronde #83 : La clémentine choisi par Karen,
- Ronde #84 : La pomme de terre choisie par Christelle.
- Ronde #85 : La Pistache choisie par Natalia
- Ronde #86 : La framboise choisie par Catalina.
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Cabillaud en crumble de jambon
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Filet de bar sauce au citron
- Vanessa du blog Popotte du petit bohnium avec fish bowl
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Cabillaud sauce citronnée à la crème de petits pois
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Lotte sur crème d’avocat à la citronnelle.
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Sole à la sauce crème-curry et aux olives
- Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo avec dos de cabillaud, écailles de courgettes.
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Salade de cabillaud et cocos, vinaigrette à l’anchois
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec filet de barbue aux crozets et sauce champignons.
- Régis du blog The Best Recipes avec Dos de lingue bleue à la poêle
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec filet de rascasse au grill ou plancha avec sa gremolata
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Ceviche de cabillaud, salsa de mangue
- Marion du blog Marmotte en cuisine avec boulettes de cabillaud au four
- Annyvonne du blog Les Délices de Thitoad avec papillotes de poisson aux 5 épices.
- Morgan du blog Glutons avec ceviche de dorade à l’avocat et à la mangue
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Gratin de cabillaud aux tomates et chorizo.
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec Cabillaud poché au lait de coco , citronnelle et gingembre
- Josette du blog La cuisine de Josette avec pavé de cabillaud à la tapenade de chorizo
- Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Filet de lieu noir en croûte de parmesan
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Cabillaud sauce basilic.
- Charlotte du blog les recettes de la débrouille avec nuggets de poisson.
- Assia du blog Gourmandise d’Assia avec Mini cakes au Cabillaud au Cake Factory.
- Lina du blog Chaud Patate avec Morue à la grenobloise.
- Natalia du blog sucre et épices avec Filets de cabillaud aux tomates cerises et olives.
- Pauline du blog LAKIWIZINE avec Curry de lieu noir.
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They look very tasty and I love the combo of flavours.
Une bonne idée pour se régaler! Bisous
Sympa ces petits cakes, ils doivent être fameux
Bises
Qu’est ce que ils sont jolis ces cakes… que j’aimerai pouvoir m’inviter à ta table…
Une délicieuse idée et accompagné d’une petite salade ces minis cakes sont très appétissants. Bisous ma chère Assia et bonne journée
ils sont bien beaux et appétissants
bisous et bon dimanche
Pour les pique niques en voiture, je prépare souvent des p’tits cakes mais je n’ai jamais pensé à y glisser du poisson frais, quelle délicieuse idée d’autant qu’ils mettent en appétit si joliment dorés.
Bon dimanche
Ils ont l’air vraiment trop bons tes petits cakes!
J’ai aussi ce petit appareil et c’est bien pratique, surtout l’été!
belle journée bisous
Quelle bonne idée ces petits cakes au cabillaud, parfaits pour un apéro dinatoire ! Bises
Un régal tes mini cake moi qui adore le poisson a retenir
merci ma douce amie pour ta jolie participation
grosse bise
Des jolis cakes au poisson, une recette originale, j’aime beaucoup. bon dimanche Assia, bises
jolis petits cakes et excellent poisson
bonne fin de journée
Je n’ai jamais pensé à mettre du cabillaud dans des cakes, très bonne idée ! Belle fin de journée, bises
Ces cakes doivent être excellents.
Bonne fin de journée.
En voilà une bonne idée ! Ils doivent être délicieux.
Bisous Assia
tes cakes sont vraiment tops ! bises
Quelle bonne idée ! Ça change des cakes que l’on voit habituellement !
Bonne journée, bises.
Coucou, c’est très sympa ces petits cakes,j’imagine qu’ils doivent être bien parfumés et moelleux,bisous
Une bonne idée bien appétissante bisous
Ces petits cakes au cabillaud sont à croquer ! Bises Assia
J’ai bien aimé ta recette, ça me donne envie d’essayer avec la morue (le cabillaud salé et déseché). Merci pour l’inspiration ! ^^
Je fais toujours des cakes avec le thon, j’adore cette idée de cabillaud frais.
Bonne journée
Bisous
Une bien bonne idée ces petits cakes ! Bisous
Bravo à toi Assia, c’est une super idée tes mini-cakes. Ils doivent être délicieux.
Bonne semaine. Bisous
J’adore, c’est super original pour le concours, je n’y aurais jamais pensé ! Et ces mini cakes ont l’air trop bon ! Je testerais bien une version sans gluten héhé !
Bonne journée,
Morgane
Très pratique aussi à mettre dans le sac à dos quand on part en randonnée
Très jolis ces mini-cakes !
coucou parfait en ce moment tes délicieux mini cakes, bisous
j j adore le poisson à toutes les sauces. ces petits cakes sont parfaits .
juste ce qu’ il faut pour un repas léger. à déguster avec une bonne salade
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