Salem Bonjour
Une tuerie ces mini mouskoutchous comme appelés dans le nord d’Algérie.
Meskouta dans l’est ou Meskoutcha au Maroc, Bouscoutou en tunisie, est un gâteau à la texture très légère, aérée et moelleuse.
C’est le gâteau traditionnel, familial qui passe par excellence, par sa simplicité et rapidité à préparer.
Ce Mouskoutchou suffit à lui même et peut se déguster juste saupoudré de sucre glace ou comme base pour des recettes plus élaborées.
Vous pouvez l’imbiber de sirop, le garnir de fruits ou de confiture comme il peut servir comme base pour les cakes design également.
Mini Mouskoutchou
Le Mouskoutchou chez nous un classique comme le gâteau au yaourt…
Un cake moelleux facile, rapide et économiqueme.
Ingrédients pour environ 10 individuels :
(1 verre de 180ml pour mesurer )
4 oeufs moyens
1 verre de sucre (180g)
1 verre d’huile (180ml)
1 verre de yaourt nature (180ml)
3 verres de farine tamisée en retirant 2 c à soupe rases
2 c à soupe de cacao amer
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
15g de levure chimique
Un peu de beurre pour les moules
Pour la Ganache Chocolat blanc :
100g de chocolat blanc
60g de crème liquide
Zeste de citron
Petites perles argentées
Préparation :
1- Beurrer légèrement les moules par précaution, tamiser la farine avec la levure et le cacao.
2- Préchauffer le four à 180°C
3- Blanchir les oeufs, le sel, la vanille et le sucre jusqu’à ce que ça triple de volume.
4- Incorporer l’huile en filet sans arrêter de fouetter, ensuite le yaourt.
5- Ajouter le mélange de poudres tamisé ( la farine, cacao et la levure) et fouettez légèrement.
6- Préchauffer le four à 180°C.
7- Répartir l’appareil équitablelement et enfourner pour environ 20mn +ou- selon les fours.
8- Laisser tièdir, démouler sur une grille et laisser refroidir
9- Préparer la ganache, hacher le chocolat blanc, chauffer la crème liquide et la verser en deux fois sur le chocolat en créant une émulsion. Laisser tièdir ou refroidi et garnir les mini mouskoutchous.
10- Décorer avec des petites perles argentées ça fait un effet.
Je suis très heureuse à chaque fois que j’ouvre ton blog et j’adore ce que tu fais avec tellement de goût et raffinement! Bravo!! Bises!
Miam-miam comme ils me font envie
Bonne journée bisous
Un délice tes jolis petits mouskoutchou au chocolat Assia, merci ta recette est pratique puisqu’on peut faire beaucoup de réalisations à partir de cette recette génial !!! Gros bisous ma belle, très bon week-end 😗
très beaux !
Drole de nom mais je croquerai bien dedans hi hi
Biz
Waouh, c’est vraiment très gourmand !! Bonne soirée, bisous
Tellement mignons!! a tester rapidement!! bizz
Très jolis dans ces moules ! Un classique chez vous qui ressemble en effet beaucoup à notre gâteau au yaourt… miam ! Bisous
Comme ils sont gourmands et ont l’air hyper moelleux !
Bisous
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