Muffin et cupcake

Molly Muffin

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Après le molly cake voici le molly muffin. Une recette improvisée pour un goûter rapide, j’avais 30 minutes devant moi pour le préparer.

L’ajout de la crème comme vous le savez, il procure beaucoup de moelleux.

Molly Muffin

Muffin Hyper Moelleux


Ces muffins sont extrêmement moelleux et légers comme un nuage. Cette quantité est pour 8 gros muffins cuits dans des grandes caissettes en papier, mais vous pouvez les réaliser dans des caissettes classiques pour en avoir 12.

Je vous invite vraiment a les tester ces délicieux muffins, pas trop sucrés et partent très vite. 

Molly Muffin

Ingrédients :

2 oeufs entiers
2 blancs
120g de sucre de canne
1 pincee de sel
A cac de vanile 100g de crème montée
5 cl d’huile
200g de farine
10g de levure chimique
50g de pépites de chocolat noir et 30g pour le dessus

Muffin Moelleux

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C, chemiser les moules à muffins de caissettes en papier. Monter la crème pas en chantilly mais un peu baveuse.

2- Blanchir les oeufs, les blancs, le sucre, la pincée de sel et la vanille. L’appareil doit tripler de volume.

3- Incorporer l’huile en filet comme pour faire une mayonnaise, pour ne pas faire retomber l’appareil à oeuf.

4- Ajouter à la maryse la crème délicatement, ensuite la farine et la levure tamisées toujours à la maryse délicatement. Ensuite ajouter les pépites de chocolat.

5- Répartir équitablement l’appareil à muffin dans les moules à 3/4, ajouter des pépites de chocolat sur la surface. Enfourner pour 25 minutes pour les grands et 20 minutes si moyens.

Muffin muffin moelleux muffin chocolat 

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Nom de La Recette
Molly Muffin
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