Salem Bonjour
C’est une première pour moi les recette de Martha Stewart, c’est Wassila qui ma donné envie sur Insta de les tenter pour mes enfants. Je suis partie déchiffrer la recette de Martha écrite en anglais et je l’ai retranscris pour avoir des cookies aussi gourmands. Ce sont mes enfants et mon mari qui ce sont régalé.
Au moment ou j’ai commencé a faire fondre le chocolat, je me suis rendu compte qu’il me manquait la farine snif. Du coup pour ne pas renoncer à ces biscuits j’ai utilisé ma farine de seigle, ce qui explique peut être la forme plate.

Outrageous Cookies Chocolate de Martha Stewart
Cookies Chocolat
Croyez moi mêle moi qui n’est pas chocolat j’ai adoré.
Ingrédients :
225g de chocolat noir riche en cacao
65g de beurre
2 oeufs de calibre moyen
140g de sucre de canne
2 g de sel
8g de levure chimique
120g de farine de seigle (utiliser la blanche T45 )
140g de pépites de chocolat noir
Préparation :
1- Faire fondre le chocolat avec le beurre
2- Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante ou statique.
3- Blanchir les oeufs, le sel et le sucre pour avoir un appareil mousseux.
4- Incorporer le chocolat dans l’appareil à oeuf, ajouter la farine tamisée avec la farine. Ajouter les pépites de chocolat sans oublier de laisser pour en mettre sur les cookies.
5- À l’aide d’une cuillère à glace faire de boules de 25 à 30g c’est mieux pour avoir une taille correcte. Coller qqs pépites de chocolat sur les boules de pâte à cookies.
6- Les déposer sur une plaque chemisée espacées car les cookies s’étalent, enfourner 12 minutes pas plus pour avoir des cookies moelleux.

Outrageous Cookies Chocolate de Martha Stewart

Comme ils ont l’air top ces cookies !
Hummmm en bonne chocopathe que je suis je les dévorerais en un rien de temps!!!
Et la farine de seigle qui apporte son petit goût parfumé…
Bisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Hummm j’en salive de bon matin ! Bonne journée bises