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Pâte de Coing Traditionnelle

Redigé Par Assia

8Salem Bonjour

Aujourd’hui je vous partage la recette traditionnelle familiale de la pâte de coing.


Tout le monde ou presque sait faire une pâte de fruits, dont chacun tient sa propre recette et astuces

Appelée maajoun Tbassa, ou halwat el asferjel en Algérie, cette confiserie est bien connue dans toutes les régions et trés appréciée.

Pâte de Coing Traditionnelle

Pâte de Coing Traditionnelle

Pâte de Coing 

Rien de tel que de faire soi même ces confiseries bien gourmandes, pour les déguster et aussi les offrir.

Vous avez aussi à la fraise ICI, à la framboise ICI, à la mandarine ICI et poire ICI et aux coings et poire ICI.

Une autre aux coings à la pectine et chocolat ICI, une à l’agar agar ICI.

C’est la saison des coings, il faut en profiter.

Pâte de Coing Traditionnelle

Pâte de Coing Traditionnelle

Ingrèdients : 

3 coings (environ 699 g de purée )

699 g de sucre le même poids de la purée de coing

Le jus d’1 demi citron environ 25 ml

Sucre pour les enroper ou pas 

Pâte de Coing Traditionnelle

Pâte de Coing Traditionnelle

Préparation :

1- Lavez, nettoyer, épluchez les coings et enlever le coeur et les pépins.

2- Coupez le coing en morceaux que vous mettez cuire à la vapeur. Vérifier la cuisson avec un couteau, il faut une bonne cuisson pour les réduire en purée facilement. 

3- Peser la purée de coing et la débarrasser dans une grande casserole ou un fait tout à fond épais.  Ajouter le sucre, le jus de citron et mettre à cuire sur feu moyen.

 4- Remuer sans arrêt et surveillez la cuisson avec une spatule pour qu’elle ne colle pas au fond. Ça va vite coller dans le fond, attention aussi aux projections.

5- Une fois la pâte est épaisse et sentir la spatule lourde, la cuisson peut durer de 30 à 45 minutes voir plus, tout dépend dans la quantité et le taux d’humidité de la pâte. 

6- Une fois la pâte se détache légèrement du fond en remuant c’est le signe de la fin de cuisson. 

7- Verser la pâte dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé, lisser à la spatule et laisser sècher 24 h voir même 48h.

8- Une fois la pâte de fruit est séchée, sur le dessus, retourner là et laisser sécher bien de l’autre coté.  Enrober les bonbons de fruit de sucre cristallisé ou pas. 

9- Les pâtes de fruits se conservent bien dans des boites en métal, ou encore mieux dans des bocaux en verre.

Pâte de Coing Traditionnelle

Pâte de Coing Traditionnelle

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Pâte de Coing Traditionnelle
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