Salem Bonjour
C’est toujours plus pratique de préparer des pains garnis ou farcis. Une petite salade pour les accompagner pour en faire un repas complet.
Petits Pains Garnis à la Viande et Fromage
Chez moi tout le monde est accro à ce type de petits pains, délicieux, croustillants et léger comme une plume.
On a qu’une seule envie c’est de les croquer sans tarder. Idéal pour les beaux jours et aussi pour le ramadan accompagné d’une bonne chorba.
Ingrédients pour la pâte 10 pièces :
500 g de farine Bio T65 ( ou la T45)
10 g de sel de Camargue
5 g de sucre
2 c à s de lait de poudre
5 cl d’huile d’olive
20 g de levure fraîche boulangère ou 10 g d’instantanée
30 à 32 cl d’eau tiède
1 oeuf pour la dorure
grains de pavot
Ingrédients pour la garniture :
300g de viande hachèe
1 belle tomate mure
2 gousses d’ail
Persil a volonté
1 piment vert ( moyennement piquant)
3 c à s d’huile d’olive
1 c à c de ras elhanout rouge ou jaune ( si jaune ajouté du piment rouge en poudre ou paprika)
1/2 c à c de cumin
sel et poivre
Préparation de la garniture (Farce) :
1- Dans une poêle versez l’huile, ajouter le piment et la tomate préalablement lavés et coupés en petits morceaux.
2- Ajoutez la viande et le reste d’ingrédients, laisser cuire jusqu’a ce que la sauce soit complètement absorbée.
3- Laisser complètement refroidir avant de garnir la pâte.
Préparation de la pâte :
1- Dans le bol de votre robot mettre la farine, le sel, le sucre, la poudre de lait et l’huile d’olive et mélanger le tout.
2- Emiettez la levure et l’ajouter et commencer a pétrir a vitesse moyenne et ensuite monter la vitesse jusqu’a ce que la pâte se décolle.
3- Couvrir et laisser doubler de volume 40 min à 1h . Dégazez la pâte et faites des boules d’environ 35 g, que vous disposer ensuite sur une plaque couverte d’un tapis ou d’un papier sulfurisé.
4- Les aplatir ensuite en introduisant le fond d’un verre au milieux sans oublier de le passer a chaque fois dans la farine pour qu’il ne colle pas a la pâte.
5- Mettre avec une cuillère de farce au milieux dans le creux et disposer des petits morceaux de féta. Badigeonner les bords avec de la dorure et parsemez de graines de pavot.
6- Préchauffer le four à 200°C mais avant ça, les pains se repose un peu environ 10 à 15 minutes.
7- Enfournez pour 30 à 35 min les pains doivent être bien cuit pour avoir ce coté croustillant et léger.
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Une superbe idée. Des petits pains à mettre dans le panier pour une sortie. Merci Assia pour le partage 😍😍
Comme c’est gourmand, j’adore ! A essayer, merci Assia !
Bisous
Je vais adorer ces petits pains si mignons! Bisous Assia
Une recette parfaite pour ma petite tribu
Bisous
[…] Petits Pains Briochés Viande Hachée et Feta […]
de jolis pains et bonne garniture
excellent après-midi
Miam miam voilà qui doit être vraiment trop bon
Bonne journée
Bisous
terriblement appétissant ça !
ils sont bien jolis ces petits pains garnis
bises
Ils sont super beaux ! pour en avoir fait une fois je sais combien c’est bon !! Merci ma gentille assia ! gros bisous
tes petits pains sont parfaits et la garniture aussi ! saha ftorek
Jolis comme tout ! Bisous
c est une très bonne idée ça, je ne connaissais pas du tout , j ai bien envie d essayer😋😊
Ils sont splendides ces petits pains et leur goût doit être un pur délice ! Tes photos sont magnifiques ! Bisous Assia
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