Salem Bonjour
Un grand classique le quatre quarts pour le goûter. On aime trancher une part et la déguster avec un café au lait ou un chocolat chaud.
On peut le parfumer selon nos envies et nos goûts. Chacun de nous a sa petite préférence et la mienne c’est le citron bien évidemment.
Classiquement il a une forme allongée mais j’ai préféré lui donner une autre forme.
Quatre-Quarts Moelleux
Ce carré moelleux à la crème de marron se partage pratiquement par le nombre de bubble.
La crème de marron apporte un léger goût mais vraiment subtilement. Ce cake est idéal accompagné d’une crème anglaise ou une glace.
Plusieurs recettes circulent sur la toile avec de la levure chimique, un véritable quatre quarts est sans cette dernière.
Ingrèdients :
4 oeufs (203 g)
140 g de sucre
60 g de crème de marron maison recette a venir
200 g de beurre
1 pincée de sel
200 g de farine
Préparation :
1- Clarifier les oeufs, réserver les jaunes et monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
2- Crèmer le beurre avec le sucre et la crème de marron. Ajouter les jaunes et travailler encore afin d’obtenir un appareil bien crémeux.
3- Incorporer la farine tamisée et mélanger bien pour lisser l’appareil.
4- Incorporer ensuite délicatement les blancs montés à la spatule, afin de ne faire retomber la masse.
5- Débarrasser l’appareil dans le moule beurré si c’est en métal. Enfourner à 180°C pour environ 45 minutes ou plus selon le type de four.
6- Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et surtout déguster sans attendre.
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Oh la crème de marron, je craque..En plus j’adore ton moule
Bises
Hum… tout ce que j’aime. Chez nous, on est de grands fans de crème de marrons. A tester !
Bisous
Une découverte pour moi, tu as fais ta crème de marron maison bravo … complètement fan !
Et je rajouterai original la forme de ton gâteau.
Bisous ma Assia
Ps : désoler de mon absence, mais en ce moment c’est la course.
Ton biscuit est magnifique, j adore la forme ça change des quatre quarts traditionnels, par contre la crème de marrons c est à la grosse cuillère que je la déguste 😂😂 ❤❤
Ha bon, pas de levure? Je réalise souvent mes 4/4 avec de la farine fermentante (qui se vend presque exclusivement en Belgique, farine + levure incorporée). Je n’ai jamais pensé à ne pas en mettre, de la levure, et comme le gâteau levait aussi bien sans les oeufs clarifiés et comme je suis un peu beaucoup feignante, je les utilise entiers. Par contre, j’ai remarqué que moins de beurre, c’était quand même meilleur. Je crois me souvenir que tu n’aimes pas trop l’abus de ce dernier…
Ton 4/4 est trop beau dans ce moule!
Bizz
alors là je craque!!!! bisous
Je n’aimais pas trop la crème de marrons mais j’y viens de plus en plus ! Ton beau quatre quart ferait définitivement penché la balance vers la gourmandise ! Merci ma gentille assia ! superbe ! gros bisous
un magnifique quatre quarts à la crème de marron, bravo Assia, bon mardi
avec la crème de marron, là, je dit oui!! ton quatre-quart est superbe, j’en mangerai bien une part.
bonne soirée.bisous ma chère assia.
La crème de marrons et moi c’est une grande histoire d’amour. Alors pourquoi n’ai-je jamais préparé un aussi bon 4 quarts ? Merci pour ta belle idée….
je n’aime pas la crème de marron par contre j’aime beaucoup ton moule !!
Humm terriblement gourmand
Bonne soirée bisous
Hhuuummm il a l’air délicieux ton cake en plus la forme est originale.
un joli gateau bien gourmand avec cette crème
excellente soirée bises
Il est gourmand ce gâteau, surtout avec de la crème de marrons. Et la présentation est vraiment très belle. Bisous
un délice pour un moment gourmand ! bises
pas la forme habituelle en effet, très joli !
J’adore la forme de ton gâteau ! Et il devait être très bon ! Bisous
Un gâteau magnifique !
Une nouvelle invitation à la gourmandise
Bonne journée
Bisous
Chouette idée ce quatre quarts…
J’ai justement fait de la crème de marron dans l’après-midi, ta recette est excellente et ferait de mon mari un heureux, il adore et le quatre-quart et la crème de marron !! Bisous
Vraiment magnifique! Merci Assia
Moi je suis subjuguée, j’aime beaucoup la crème de marron. Je vais essayer de le faire, moi qui ne pâtisse pas, lol.
Bisous Assia.
[…] Cette crème m’a servie pour mon quatre-quarts aux marrons ICI. […]