Entrées Tartes

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Quand on veut faire simple et efficace, on opte pour des tartes ou des quiches. Je les ai préparés avant l’arrivée du froid mais on peut l’accompagner de soupe ou d’un bon velouté.

Je vous partage une astuce hyper facile pour les personnes qui ne la connaissent pas. Afin de préparer la pâte facilement sans prise de tête, mettez tous les ingrédients dans une boîte ou un sac de congélation et secouez bien.

L’ensemble va se mélanger homogènement et sinon malaxez légèrement pour s’assurer que la pâte est uniforme. Perso je préfère les garnir généreusement et les envelopper dans une bonne pâte croustillante bien toastée.

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Quiche aux Poireaux 

La pâte est sans œufs et peut convenir aux préparations pour les allergiques.
L’ajout de l’huile, la rend plus croustillante et plus friable.

Je vous propose la première déclinaison en attendant de vous poster la deuxième. Une idée suplémentaire pour les fêtes qui approchent. 

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Ingrédients pour la pâte :

75 g de beurre fondu

75 ml d’huile

300 g de farine

5 g de sel

65 ml de lait

Ingrédients pour la garniture :

2 poireaux

4 mini oignons

85 g d’épinards

Persil frais

1 gousse d’ail

Un peu de gingembre frais

1 c à c de Curry

Sel

Poivre

1 filet d’huile

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Ingrédients pour l’appareil à crème :

20 cl de crème liquide

2 oeufs

1 bonne poignée de fromage rapé 

Muscade rapée

Un peu de sel et poivre.

Graines de courge

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Préparation de la pâte :

1- Chauffer légèrement le lait et réserver, ensuite faire fondre le beurre.

2- Mettre tous les ingrédients dans une boite ou dans un sac à congélation et secouer bien, puis malaxer légèrement afin d’obtenir une pâte homogène. Mettre au froid 10 à 15 minutes.

3- Abaisser la pâte finement et foncer des cercles ou des moules beurrés. Piquer la pâte et réserver au froid le temps de préparer la garniture.

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Préparation de la garniture :

1- Dans une sauteuse chauffée, verser un lèger filet d’huile et ajouter le poireau et l’oignon émincés, les faire revenir.

2- Ajouter ensuite les épinards coupés finement, ajouter l’ail, le gingembre râpè, le curry, saler et poivrer. Incorporer à la fin le persil ciselé et mélanger le tout.

3- Une fois la garniture est prête, la laisser refroidir avant de garnir les fonds.

Préparation de l’appareil à quiche :

1- Mélanger les oeufs avec la crème, ajouter un soupçon de muscade, saler et poivrer puis ajouter le fromage râpé généreusement et mélanger.

2- Garnir les fonds, ajouter des graines sur la surface et enfourner à 180°C pour environ 25 à 30 minutes selon vos fours.

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

La recette tombe bien avec le jeu CMUM les les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane Quoi qu’on mange ? La marraine est Sofia – Plume & Proseet le thème choisi Say Cheeeeeeese

Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage

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Nom de La Recette
Quiche aux Épinards Poireaux et Fromage
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