Salem Bonjour
Victime de leur succès ces petites douceurs se dégustent sans faim, gourmandes, délicieuses ces boules de coco qui ont séduit les plus gourmands. Elles sont habituellement fourrées à la noisette ou autres fruits secs comme ce que je vous ai proposé ICI aux noix de cajou.
Aujourd’hui je vous apporte ma propre création afin d’apporter du peps et de vous inspirer. L’idée c’est de réduire le sucre du lait concentré et profiter d’un équilibre gustatif et des saveurs en harmonie.
Raffaello
J’ai lié la gourmandise du lait concentré sucré, la douceur et la mâche de la noix de coco sans oublier le coté acidulé de la framboise qui est l’élément star de notre recette. Je vous conseille d’utiliser la framboise surgelée ou congelée qui aide a la tenue de la boule pendant la façonnage sinon la tâche sera très délicate avec une framboise fraîche qui risque l’écrasement. C’était un pur régal, les becs acidulés ou les personnes qui n’apprécient pas trop le sucre, vous êtes réellement servis.
Ingrédients :
200 g de lait concentré sucré
Environ 2 c à s de purée de framboise non filtrée
Environ un verre classique de noix de coco râpée (+ ou – selon l’absorption et la qualité de la noix de coco)
Framboises congelées de mon jardin ou Surgelées pour vous
Noix de coco râpée finement pour enrober les boules
Préparation :
1- Dans un bol ou un autre récipient mettre le lait concentré sucré, la purée de framboise et ajouter progressivement la noix de coco. On doit obtenir une pâte qui se tient ni molle ni trop ferme.
2- Filmer et mettre au réfrigérateur toute une nuit ou même 24 heures. Ensuite peser des tas de 15 g, déposer une framboise, fermer bien et bouler régulièrement.
3- Passer les boules dans la noix de coco et rouler afin de les couvrir uniformément. Déguster aussitôt sans attendre.
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De bien belles et douces gourmandises! bizzz
Alors là, c’est bien original. Un délice !
Bisous
Super original cette version aux framboise que ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
de petites gourmandises bien appétissantes! miam!!
bonne journée bisous ma douce!
humm comme j aimerai en goûter quelques uns pas de framboises chez moi peut être qu’ avec des fraises l effet sera le même ? merci Assia pour le partage
je me laisse tenter par ces délicieuses gourmandises
C’est tellement avec cette touche d’acidulée. Bonne journée
avec la touche pinky ultra girly ces Raffaelo
bisous Mon amie
C’est une très bonne idée avec les framboises, c’est vrai que ça doit atténuer un peu le goût sucré… Miam ! Bisous
C’est une excellente idée que de les aromatiser à la framboise, j’aime beaucoup. Bisous
Oh avec de la framboise, cela doit être délicieux, une belle variante que tu nous proposes là
Belle journée
une nouvelle version de raffaello bien délicieuse
excellent après-midi bises
Tu les fais tellement bien que l’on doit t’en demander souvent effectivement ! c’est aussi une chouette version à la framboise ! bravo pour cette idée. Gros bisous
coucou moi qui fait des raffaello et que j’adore, je n’ai même pas pensé à cette farce, quel régal, merci pour cette recette que je vais prendre plaisir à faire et à dévorer, bisous
Une petite merveille ces raffaello framboises ! Tu nous proposes une belle variante, Assia. Bravo. Gros bisous. Avec un peu d’avance, je te souhaite un excellent réveillon de fin d’année. Prends soin de toi ♥
belle version !
cette version est top avec la framboise ! merci Assia pour ces petites douceurs ! bises
quelle belle gourmandise !!