Salem Bonjour
Beaucoup de personnes qui me suivent préfèrent me nomer la reine des macarons, c’est gentil mais un ratage est inévitable.
Si ça peut vous rassurer et vous booster, ça m’arrive de louper mes coques.
Si je vois des coques moyennement jolies ou des pointes qui restent sur la surface ou encore une collerette mal développée, je ne les valide pas.
Et oui y a pas que nous, même les grands chefs je vous assure, les ratent aussi.
Sablés Rochers
C’est tellement capricieux et délicat qu’on ne peut jamais les garantir.
Honnêtement je suis prête à les rater bien souvent pour ces biscuits ultra bons.
En voici une idée en cas ou ça vous arrive, vous ne serez pas déçu et je dirai même que vous soyez contents. Maintenant que vous avez une astuce, partez sereins….
Ingrédients :
40g de beurre mou
100g de margarine bio
10ml d’huile
120g de poudre de macaron râté
1 oeuf de 50g
30g de sucre
270g de farine
2g de levure chimique
Confiture de cerise
Glaçage au Chocolat :
150g de chocolat
35g d’huile neutre
Fruits secs concassés (amande et noix pour moi)
Préparation :
1- Tamiser la farine avec la levure. Réduire en poudre les coques à macaron pour obtenir une poudre.
2- Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et la levure. Battre le mélange bien pour amalgamer le tout et obtenir un appareil crèmeux.
3- Ensuite ajouter la farine avec la levure, malaxer avec les doigts sans trop travailler la pâte.
4- Filmer et placer au froid 1h, avant de l’abaisser et couper des formes. Enfourner les à 165°C pour environ 25 mn.
5- Laisser refroidir et les coller par deux avec de la confiture de cerise que j’ai mixé au préalable.
6- Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter l’huile et mélanger. Ajouter une poignée de fruits secs concassés et mélanger de nouveau.
7- Placer les sablés sur une griller et les glacer en entier. Laisser figer avant de les déguster.
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