Biscuits secs et sablés Quoi faire avec les blancs d'oeufs

Sablés au Glaçage Royal

Sablés au Glaçage Royal
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

J’imagine que vos paquets cadeaux sont déjà cloturés. S’il vous reste encore de la place, voici une idée qui a beaucoup plu aux collègue.

Des sablés croquants fondants au bon goût du beurre. Déclinables en plusieurs variantes, un glaçage au chocolat peut bien remplacer le royal si vous préférez.

Sablés au Glaçage Royal

Biscuits au Glaçage Royal

 Je les ai décliné en deux variantes, suite aux chutes restées après le façonnage des premiers. Un anti gaspillage et finalement ces biscuits étaient hyper fondants et croquants à la fois. 

 Ideaux également pour le café de tous les jours.

Sablés au Glaçage Royal

Ingrédients pour la pâte sablée :

140g de beurre
120g de sucre glace 
1 pincée de sel
1/2 càc de poudre de vanille 
2 jaunes d’oeuf 
2g de levure chimique 
300g de farine

Sablés au Glaçage Royal

Ingrédient pour le glaçage royale :

1 blanc 
160g de sucre glace
1 pointe de crème à tarte (facultatif)
Colorant au choix (ici 1 pointe noisette)
Perles nacrés et sucre coloré

Pâte à sucre maison pour moi

Poudre nacrée 

Caramel au beurre salé recette ICI

Sablés au Glaçage Royal

Préparation de la pâte sablée :

1- Dans la cuve, mettre le beurre coupé en parcelles, le sucre glace, la pincée de sel, la vanille et travailler le tout en pommade.

2- Ajouter les jaunes d’oeuf et travailler de nouveau pour amalgamer  le tout.

3- Ensuite incorporer la farine et la levure tamisées, sans trop travailler juste malaxer avec les doigts. Ramasser la pâte en boule, l’abaisser légèrement, filmer et mettre 30mn au froid.

4- Passer ce temps, abaisser la pâte et couper des formes désirées, les déposer sur une plaque espacées.

5- Enfourner à 160°C de préférence en chaleur tournante. Laisser refroidir sur une grille avant de passer à la déco.

Préparation du glaçage royal :

1- Dans la cuve, mettre tous les ingrédients et battre à petite vitesse pour mèlanger le sucre au blanc.

2- Ensuite augmenter la vitesse pour avoir une meringue, ajouter le colorant choisi en baissant la vitesse.

3- Débarrasser dans une poche munie d’une petite douille à glaçage. Décorer vos biscuits en commençant par faire le dessin, ensuite le travailler à l’aide d’un tit pinceau pour faire cet effet.

4- Laisser sécher ensuite coller les mini théières en pâte à sucre préparées au préalable. Passer un coup de poudre nacrée et finir la déco avec des petites fleurs ou autres.

5- Pour les autres biscuits je les ai collé au caramel beurre salé.

Sablés au Glaçage Royal

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Sablés au Glaçage Royal
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