Salem Bonjour
Avec cette canicule on n’a pas envie d’allumer le four mais quand on a déjà prévu des fonds de tartes, du coup on l’évite.
Comme je l’ai évoqué plusieurs fois, c’est avantageux de réaliser au préalable les fond de tartes. Un gain de temps considérable et une bonne organisation en cas de visite surprise ou une envie subite.
Tarte au Chocolat Framboise
Vous l’avez compris maintenant que ce n’est pas parce qu’il fait chaud, qu’on ne profite pas de petites gourmandises irrésistibles.
Mes filles ont même trouvé l’astuce de congeler les pâtisseries pour les manger en glace. Quant à moi je me contente de la déguster dans l’état avec mon thé…
Ingrédients pour la pâte Sablée :
125 g de beurre pommade
50 g de fécule de maïs
85 g de sucre glace
25 g de poudre d’amande
1g de fleur de sel
180 g de farine
1 oeuf
Préparation de la pâte sablée :
1- Dans la cuve mettre le beurre, le sucre, la poudre d’amande, la fécule, la vanille et travailler le tout à la feuille.
2- En alternance ajouter la farine et l’oeuf, c’est a dire le 1/3 de la farine, ensuite la moitié de l’oeuf, farine, oeuf etc…
3- Rammasser la pâte en boule sur un papier de cuisson, couvrir avec un autre papier et l’abaisser d’environ 1,5 cm.
4- Mettre la pâte 1 h au froid ensuite l’étaler d’environ 3 mm et foncer les moules et piquer la pâte.
5- Enfourner à 165°C pour 5 miutes à blanc, c’est une précuisson. Sortir et laisser refroidir le temps de réaliser la suite.
Ingrédients pour la crème d’amande :
70 g de beurre tempéré
70 g de sucre glace
85 g de poudre d’amande
10 g de poudre a crème
55 g d’oeuf tempéré
Qqs goûttes d’extrait naturel d’amande
Framboises fraîches ou surgelées
Préparation de la crème d’amande :
1- Dans un récipient et muni d’un fouet manuel, mélanger le beurre, le sucre, la poudre d’amande et fouetter bien afin d’amalgamer et crèmer le tout.
2- Ajouter l’oeuf tempéré en plusieurs fois, sinon ça tourner ou ça tranche. Ajouter l’arôme d’amande.
3- Remplir à moitie les fond de tarte refroidis de crème d’amande. Ajouter quelques framboise environ 6 par fond. Remettre au four à 165°C pour 10 à 15 minutes.
4- Laisser refroidir complètement et entre temps préparer la ganache.
Ingrédients pour la ganache chocolat au Caramel :
170 g de chocolat au Caramel
150 g de crème liquide
10 g de glucose
10 g de beurre
Préparation de la ganache :
1- Faire fondre le chocolat, chauffer la crème avec le glucose et la verser sur le chocolat et émulsionner.
2- Ajouter le beurre et mélanger délicatement pour éviter de former des bulles d’air.
3- Verser la ganache à l’aide d’une petite poche sur la surface des tartelettes. Secouer légèrement afin de la répartir sur toute la surface.
4- Décorer selon vos envies et vos gouts et surtout avec ce que vous avez sous la main. Laisser au froid minimum 2 heures avant de les déguster.
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Magnifiques tartes et belle association de saveurs!! bizz
Elles sont divines tes tartes
Bravo je suis en admiration
Belle journée
Quel délice ! Ces tartes plairaient énormément chez moi aussi. Merci pour la recette.
Bisous
Déjà pour les yeux c’est un régal mais quand on voit les saveurs que ces tartelettes renferment… alors là c’est l’affolement des papilles ! ça fait trop envie ! merci pou cette super recette, bisous.
Aussi jolies que gourmandes ces tartelettes…
Oh une très belle tarte pleine de saveurs avec des framboises ça ne peut être que bon
Bonne journée bisous
Ca doit être délicieux et tes filles ont eu une très bonne idée !! Bisous
Rien qu’avec le titre j’en avait déjà l’eau à la bouche. Comment conserves-tu tes fonds de tarte et combien de temps ?
Merci =)
Bonjour Justine,
Dans une boîte hermétiquement fermée et on peut aller jusqu’à un mois sans problème à condition de les bien cuire.
Bonne journée
Assia
Oh quelles sont belles! Je pense qu’elles vont avoir du succès chez nous.
Peux-tu juste me dire si pour la cuisson à blanc il n’est pas nécessaire de lester la pâte?
Merci d’avance, bon après-midi
Bonjiyr Michèle, oui c’est possible par précaution. Perso, je repose ma pâte et mes fonds au congèle et je prend soin de bien piquer afin de ne pas voir mes fonds gonfler ou déformer.
Bisous et bonne journée
Assia
Qu’est-ce que j’aimerais être devant pour les déguster!
Bizz
des superbes tartelettes à déguster , un régal pour les papilles. Bonne journée
de superbes tartelettes et excellente garniture moi aussi je fais souvent des fonds d’avance en plus ça se conserve bien
bonne fin de journée bises
Pour ce régaler, il suffit de passer sur ton blog, tu proposes chaque jour une autre merveille pour les pupilles comme les papilles !
Merci à toi
Bonne journée
Bisous
Miam ! Terribles ces petites tartelettes ! J’en goûterais bien une ou 2 🙂 Bisous
oh qu’elles sont gourmandes tes tartelettes!!! bisous
hummm bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Que de merveilles !
Dis donc, tu ne chercherai pas un goûteur officiel par hasard ? Que je t’envoie ma candidature hihi