Salem Bonjour
Article transféré de mon ancien blog
Aujourd’hui je vous partage cette délicieuse pizza, une pâte légère et croustillante à la fois.
La particularité de cette version c’est la présence de la semoule dans la pâte qui lui procure plus de croquant et légèreté.
Une recette qui me vient de chez Samia, j’ai aussi testé sa sauce qui lui vient également d’un chef étoilé.
Pizza Italienne
Pour connaitre la légende de cette pizza, vous pouvez faire des recherches sur le net. Perso je me contente de la déguster et régaler ma tribu qui est ma priorité.
Avec cette recette je participe au défi Appropriez-vous la recette du mois de septembre proposé par Sylvie du blog La table de Clara dont le thème est la Pizza…
Ingrédients :
1 kg de farine T45
200 g de semoule fine
30 gr de levure fraîche de boulanger
60 gr de sucre
14 gr de sel
120 gr d’huile d’olive
500 gr d’eau voir plus en fonction de l’absorption de votre farine
100 gr d’eau tiède
Déroulement :
1-Dans le bol de votre pétrin mettre la farine, la semoule fine, le sel, le sucre et la levure préalablement délayée dans de l’eau tiède et le reste d’eau tiède.
2- Pétrir au robot avec le crochet à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, ajouter l’huile d’olive et mélanger à nouveau pour bien l’incorporer à la pâte.
3- Débarrasser la pâte dans un récipient fleuré et couvrir d’un film alimentaire et un linge, laisser reposer 30 à 40 min, jusqu’à ce qu’elle double de volume, puis dégazer.
4- Bouler, abaisser le pâton sur un plan fariné et garnir avec la sauce.
5- Garnir votre pizza selon vos goûts, j’ai choisi ce que ma tribu aime en toute simplicité.
6- Enfourner pour environ 25 à 30 minutes selon comment vous aimez la cuisson.
[…] Je vous propose une variante sans chichi, économique et surtout irrésistible. Pour une véritable pizza cliquez sur le lien ICI […]
Recette parfaite. Avant de faire lever la pâte, elle semble étrangement grasse. Étonnamment après levage, l’aspect huileux a disparu et elle s’étale très bien. J’aime le côté un peu rugueux de la semoule. Encore plus ne me dérangerait pas.
Bonsoir Hervé, ravie de votre retour et contente que la pâte vous ai plu.
Bonne soirée
Assia
Bonjour,
C’est la 2ème fois que je fais cette pâte et j’en suis conquise !
Merci beaucoup pour la recette 😃
Bonjour Laurie
Merci pour votre retour, je suis ravie et contente pour vous.
Bonne journée
Assia
Bonjour,
C’est un délice ! Bravo et merciii 💝💝
A3Leykom selem ^^
très bonne pate merci.
Merci, bonne soirée
Assia
C’est devenu ma recette de référence pour la pâte à pizza. Un vrai régal. Merci beaucoup
Bonjour Chrystelle, merci pour votre gentil retour.
Bonne journée 😊
Assia