Salem Bonjour
De petits moelleux légers et riches en proteines pour satisfaire notre gourmandise
Ces petites mignardises sont idéales pour faire écouler les blancs d’oeuf et surtout pour faire des paquets cadeaux gourmands a offrir.
Je les ai découvert chez mon amie Ponpon qui est à son tour les a empreinté à Isabelle. Ils me rappellent les financiers même s’ils restent différents.
Visitandine au Matcha et Citron
Fana du thé de matcha j’ai respecté la recette, mais pour apporter un peu de peps, j’ai ajouté du citron vert bio venant d’Annaba du jardin de ma maman paix à son âme.
Vous pouvez choisir votre parfum et les formes souhaitées, perso j’ai braucoup aimé ces petites douceurs..
Ingrédients : (pour environ 38 visitandines)
200 g de sucre fin
125 g de farine
100 g de poudre d’amande
5 blancs d’oeuf
125 g de beurre fondu
3 c à c de jus de citron vert
Zeste de citron vert
1 c à c de thé matcha
Qqs Cranberries
Préparation :
1- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, la poudre d’amande, le thé matcha et le zeste de citron.
2- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme et les incoporer délicatement au mélange de poudre, ensuite ajouter le citron vert.
3- Incorporer le beurre fondu refroidi et mélanger. Verser la pâte dans les empreintes des moules et déposer les cranberries.
4- Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 10 min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
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Oooh, merci Assia, ces petites choses sont parfaites chez toi!!!
Bizz
Une très bonne idée pour écouler les blancs d’œufs. En plus, elles sont gourmandes à souhait ces mignardises. On peut les faire aussi sans thé matcha (je n’en ai pas) ?
Bisous
[…] Je vous propose des visitandines aux noix et pépites de chocolat, juste un régal pour le gouter. Je vous ai déjà partagé une variante géante ICI et au matcha ICI […]