Salem Bonjour
Le goûter le plus simple au monde, certes il n’est pas économique, car le prix des amandes et des fruits secs est en augmentation considérable comme tout d’ailleurs. La quantité de poudre d’amande n’est pas énorme pour cette recette mais surtout ça nous sauve les blancs qui peuvent trainer au frigo.
De délicieuses friandises a réaliser pour les offrir ou les déguster en famille ou entre famille. J’ai opté pour du chocolat et des noix afin de les garnir, mais toutes autres options sont possibles.
Je vous propose des visitandines aux noix et pépites de chocolat, juste un régal pour le gouter. Je vous ai déjà partagé une variante géante ICI et au matcha ICI
Moelleux aux Amandes
J’ai adapté la quantité de sucre pour incorporer un peu de miel mais ça reste facultatif. Le miel comme on le sait tous apporte une bonne texture et préserve les gateaux un peu plus longtemps, du coup on obtient des visitandines plus moelleuses.
La noix apporte du croquant et du gout, j’en ai déposé sur la surface mais rien ne vous empèche d’en mettre dans la pate. Cette recette peut vous servir comme base pour un entremets ou autres.
Ingrédients :
150 g de Blanc d’oeuf ( environ 5 blancs)
125 g de beurre
125 g de sucre
100 g de poudre d’amande
70 g de farine
1 grosse pincée de fleur de sel 2g
1 c à c d’extrait de vanille naturelle
Quelques cerneaux de noix concassées grossièrement
Des pépites de chocolat de mon partenaire Weiss
Préparation :
1- Réserver de coté et préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et laisser tièdir. À la feuille mélanger le sucre, la vanille et la pincée de fleur de sel avec la poudre d’amande et la farine. Puis ajouter le beurre fondu et travailler le tout afin d’homogénéiser l’appareil.
2- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
3- Répartir l’appareil dans des moules beurrés s’il ne sont pas en silicone sinon pas besoin. Ajouter le concassé de noix au dessus.
4- Enforner pour environ 12 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster avec un thé ou un café.
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la recette de ces magnifiques vistandines tombe à pic. j ai une belle quantité de blancs d oeufs au congel
😊un des premiers biscuits avec les macarons que j ai eu à confectionner a5mon premier cours de cuisine. merci Assia pour le rappel de cette recette oubliée
ça doit être une vraie tuerie
Très sympathiques ces visitandines !
coucou,
une belle recette avec ces bouchées gourmandes, je ne reçois plus tes newsletters et impossible de se réabonner.
Voici le message d’erreur : 400. C’est une erreur.
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bonne fin de journée
Coucou Michelle, malheureusement la newsletter est devenue payante. Je ne peux pas me permettre de la payer, le blog me coute déjà assez cher. Bises et bonne soirée
coucou j’en ferai qu’une bouchée de ces délices, bisous
J adore avec un bon thé, merci pour le partage
de délicieuses petites gourmandises
bonne journée
Une délicieuse recette pour écouler les blancs d’œufs
Jolies gourmandises. Bisous.
J’en a déjà fait aux fruits rouges et c’était super bon. Ta version me tente beaucoup aussi. Je garde sous le coude, merci.
Bisous