Salem Bonjour
Si vous êtes à la recherche d’une brioche parfaite, la voici. Une brioche extra moelleuse et hyper filante avec une mie comme du coton qui nous vient d’Allemagne.
La buchty ou buchteln est moins riche en beurre, on a qu’une seule envie c’est de la dévorer entièrement.
Buchty à la Fleur d’Oranger
Nous les grands fans de brioches, on s’est régalés, à votre tour de vous faire plaisir et gâter les vôtres…
Cette brioche est réalisée à la main, pour vous rassurer si vous ne possédez pas de pétrin.
Je l’ai déjà proposée cette buchty sur mon blog, vous la retrouverez ICI
Ingrédients pour une grosse brioche et une moyenne :
600 g de farine T45
60 g de sucre
12 g de sel
1 c à s de fleur d’oranger en poudre sinon en liquide mais il faut diminuer le lait
3 œufs entier (150g)
25 g de levure boulangère fraîche ou 10 g de levure sèche
26 cl de crème liquide entière
10 cl de lait tiède
Dorure et garniture :
1 jaune d’œuf
1 c à s de lait
Sucre perlé ou cassant
Ganache au chocolat recette sur mon blog ( ou à défaut de la pâte a tartiner )
Sucre glace pour saupoudrer la brioche ou pas
Préparation :
1- Dans un récipient tamiser la farine, ajouter le sucre, le sel, la poudre de fleur d’oranger et mélanger le tout.
2- Battre à la fourchette les œufs, les incorporer ensuite la levure émiettée, la crème progressivement en pétrissant. Une fois la pâte est bien pétrie pour ça, il faut compter 10 à 15 minutes.
3- À ce stade la pâte est hyper souple, collante. Utiliser une corne de pâtisserie pour décoller et ramasser le pâton. Débarrasser ensuite la pâte dans un récipient fleuré, filmer, couvrir avec un linge propre et laisser pousser dans un endroit chaud.
4- Au bout d’une heure et demi, la pâte doit doubler voir même tripler de volume. La rompre, remettre le film alimentaire et placer 20 minutes au froid.
5- Pendant ce temps, beurrer un moule amovible de 24 cm de diamètre et 5 cm de hauteur. Déposer un disque de papier sulfurisé à la taille du fond et des bandes également d’environ 7 cm de hauteur pour couvrir le contour. (Une précaution facultatif mais garantie un bon démoulage).
8- Sortir la pâte, couper 7 parts de 130 g, les fourrer de ganache, les bouler et les déposer légèrement espacées. Le reste de la pâte, faites une brioche tressée en la divisant en 3 parts pâton égaux, faire des brins que vous tressez.
9- Couvrir avec un film toujours qui aide à la pousse et laisser doubler de volume à nouveau. Préchauffer le four à 180°C, préparer la dorure en mélangeant le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait, dorer la brioche au pinceau. Parsemer de sucre perlé une fois que le four a atteint la bonne température et enfourner pour 25 à 30 minutes.
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j’adore ! la brioche.. la fleur d’oranger..
elle est pour moi ta recette !!
bizzzooo
cette magnifique brioche me plait beaucoup. en ce moment je suis en mode brioche pour écouler le sucre perlé ” une tonne😂 ” que j ai acheté pour ma fille et que j ai oublié de lui remettre lors de sa dernière visite 😣 je te pique la recette. merci Assia pour le partage 😍
Coucou ma douce, on oublie beaucoup de choses en effet. Heureusement que le sucre n’est pas un produit fragile. Bisous et joumaa moubaraka
Trop belle ta brioche !!!
Bonjour,
Elle est vraiment belle! par quoi on peut remplacer la creme liquide, je ne la digère pas bien?
Bonjour
La crème c’est la particularité de cette brioche et on ne la sent pas.
Bonne journée
Assia
Love the flavor and texture of brioche. And flavoring it with orange blossom is such a great idea. Very nice — thank you.
Thank you very much, i’m glad you liked it. Good evening.
quelle belle brioche j’en prendrais bien un morceau avec ma tisane.
Bonne fin de journée
une superbe brioche Assia, bravo pour cette gourmandise. Bonne fin de journée Assia, bises
une jolie brioche bien parfumée
bonne fin de journée bises
Quelle délicieuse brioche, j’adore la fleur d’oranger
Belle soirée
Tu me fais très envie. Cette texture moelleuse et filante et la fleur d’oranger me font craquer.
Bisous
J’adore cette brioche.
Elle est superbe et fourrée en plus. Comment résister ! Bises
oh la belle brioche ! bises
Elle est si belle, merci de nous faire rêver.
Une superbe brioche, qui est délicieuse, la prochaine fois j’ajouterais de la fleur d’oranger lorsque je l’ai fait la 1ère fois, je l’ai juste décorer de grains de sucre et de sucre glace.
Elle est tellement bonne, qu’on n’a juste envie de la refaire.
Merci pour ton partage
Bonne journée
Bisous
La Reine des brioches a encore frappé 🙂 Magnifique !!! Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Une des brioches que j’aime le plus.
Elle est magnifique ta brioche
Bisous
Elle est vraiment superbe, et fourrée, c’est encore plus gourmand !! Bisous
Elle est magnifique ta brioche. Gros bisous chère Assia
j’ai envie de mordre dedans !