Salem Bonjour
C’est la veille du mawlid nabawi qui est la fête de la naissance de notre prophète SAW. Une fête traditionnelle hyper importante pour la communauté musulmane.
A l’occasion je présente mes meilleurs vœux aux musulmans et musulmanes du monde entier.
C’est important pour nous de vous proposer nos spécilaités culinaires algériennes et manifester notre joie.
La tamina comme appelée dans d’autres régions, chez nous c’est bsissa ou zrira tout dépend des composants.
Tamina pour le Mawlid
Je vous ai déjà proposé une zrira ICI, une tamina ICI. Aujourd’hui je vous propose de la bsissa à la poudre de noisette.
Une petite revisite qui est super sympa au niveau du goût. Sachant qu’à la base on peut ajouter de la poudre du pois chiche et même des lentilles torréfiés.
Cette préparation énergétique et vitaminée idéale également pour les femmes qui viennent d’accoucher.
Ingrédients :
125 g du beurre doux
2 c à s de miel de ruche
1 pincée de sel
2 c à s de poudre de noisette
5 à 6 de poudre de blé torréfiée
Quelques boules de 3 chocolats pour décorer
Préparation :
1- Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser chanter afin d’obtenir un beurre noisette.
2- Ajouter le miel, la pincée de sel, ajouter la poudre de noisette et mélanger bien.
3- Incorporer la poudre de blé juste ce qu’il faut, la bsissa doit restée molle.
4- Servir chaude et décorer selon vos envies.
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Tu n’aimes pas tant que ça le chocolat mais tu sais faire de super desserts avec ! Cette spécialité de chez toi est une sacrée gourmandise ! Merci ma gentille Assia ! gros bisous
Quel bon dessert! bizz
Calorique certes mais tellement bonne.
Garde-m’en une part.
A bientôt