Biscuits secs et sablés

Anneaux Sablés Glacés au Citron

Anneaux Sablés Glacés au Citron
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

L’Aid est dans 3 jours et nos gâteaux sont prêts. Pour aujourd’hui ce sont ces sablés glacés en forme d’anneau en toute simplicité.


Les sablés sont indétrônables et indispensables, hyper présents sur ma table de l’aid et sur toutes les tables ou presque.

La base est la plus classique, on peut la parfumer selon nos envies. Perso j’ai choisi le citron pour apporter de la fraîcheur et équilibrer le coté sucré de la glace royale.

Anneaux Sablés Glacés au Citron

Sablés Glacés 

J’ai réduit la quantité de sucre car les biscuits trop sucrés perdent de leurs saveurs et surtout ce n’est pas bon pour notre santé. On ne se prive pas mais on adapte les choses pour notre bien.

Je n’aurai pas le temps de vous proposer tout ce que j’ai préparé mais ça viendra progressivement. Super fondants et croquants à la fois. 

Anneaux Sablés Glacés au Citron

Ingrédients : ( pour environ 55 biscuits 

125 g de beurre doux tempéré

50 g de sucre glace

1 jaune d’oeuf

1 pincée de sel

Zeste de citron

25 g d’amande

210 g de farine

Pétales de rose

Anneaux Sablés Glacés au Citron

Ingrédients pour le glaçage

1 blanc d’oeuf

1 c à s de citron

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

Sucre glace

Anneaux Sablés Glacés au Citron

Préparation :

1- Dans un récipient crémer le beurre, le sucre glace, le sel, le zeste de citron et le jaune afin d’obtenir une crème aérée.

2- Ajouter la poudre d’amande, mélanger ensuite ajouter la farine et la levure chimique tamisées. Ramasser la pâte sans la pétrir ni la travailler trop. 

3- Bouler la pâte, ensuite l’abaisser un peu, filmer et mettre 15 à 30 minutes. La sortir l’abaisser d’environ 4 à 5 mm d’épaisseur. Ensuite couper des ronds et couper encore un autre plus petit pour façonner l’anneau. 

4- Les déposer sur une plaque couvertes de papier de cuisson. Enfourner à 160°C en chaleur tournante pour environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

5- Mélanger le blanc d’oeuf, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger. Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger sans trop rentrer l’air pour éviter les bulles d’air. 

6- Tremper juste la face bombée du biscuit dans le glaçage, retirer l’excédent du glaçage sur le biscuit. Secouer légèrement pour le lisser et sans attendre coller les pétales de rose.

Anneaux Sablés Glacés au Citron

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Anneaux Sablés Glacés au Citron
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