Salem Bonjour
Les bniwens sont réputés en Algérie et séduisent bon nombre de personnes par leur simplicité et leur goût.
Ce sont des gâteaux sans cuisson sans base ni règle précise. On peut y mettre tout ce qu’on a sous la main, ils font office de gâteaux de recyclage.
Si vous n’êtes pas satisfaits d’un cake ou des biscuits ou si vous avez raté vos gâteaux, vous avez la solution de les transformer en petits bijoux à dévorer sans trop trainer. Pour savoir à quel point on aime ces gâteaux sans cuisson, voici une sélection ICI et ICI et ICI et ICI et ICI etc…
Bniwen {Gâteaux sans Cuisson}
On peut utiliser aussi des fruits secs pour apporter plus de saveurs et de goût. Tout comme on peut les parfumer et garnir selon l’envie de chacun.
Pour ma part je n’ai rien raté pour réaliser ces bniwens bien au contraire, je prépare des bases spécialement pour ces douceurs.
Souvenez vous de mon red velvet cake ICI que j’ai réalisé pour mon naked cake de st valentin ICI
Ingrédients :
300 g de chocolat blanc de bonne qualité ( pour moi c’est zéphyr de Barry)
1 bol de Red velvet Cake émietté finement recette ICI
1/2 bol d’amande torréfiée et moulue ou autres fruits secs sont possibles
1 c à s de confiture de framboise allégé en sucre
Chocolat blanc fondu pour ramasser la pâte
Quelques pétales de rose comestibles séchées
Feuille d’or
Préparation :
1- Faire fondre la moitie de la quantité de chocolat (150g) et une fois fondu hors feu incorporer le reste de chocolat (150g) et laisser fondre tout doucement. Cette technique pour respecter la courbe et pour que le chocolat fige correctement.
2- Dans les empreintes du moule, verser à mi-hauteur le chocolat blanc fondu et tapoter pour laisser échapper l’air et éviter les bulles dans le chocolat une fois figé. Placer au réfrigérateur environ 30 à 1 h pour figer.
3- Émietter les cake finement afin d’obtenir un grand bol. Ajouter les amandes moulues ou d’autre fruits secs au choix et mélanger. Ajouter la confiture de framboise, le chocolat fondu et ramasser afin d’obtenir une pâte qui ne s’éffrite pas.
4- Sortir les moules du froid et ajouter la pâte à cake sur le chocolat figé et appuyer bien afin de lisser bien la surface. Remettre au froid et laisser encore 1 heure.
5- Sortir les moules du froid et démouler délicatement les bniwens. Les déposer dans des tulles et dans les caissettes, ensuite décorer avec les pétales de rose et la feuille d’or.
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Waw ما شاء الله plus facile ce n’est pas possible en plus ils sont tellement classe. Merci pour ce précieux partage Assia.
Ils sont tellement beaux tes gâteaux ! Je n’oserais pas les appeler gâteaux de recyclage :-). Ça se voit que c’est fait avec amour.
Bisous
Les bniwen où l’art du recyclage gourmand .Ces petits gâteaux laissent libre cours à l’imagination et à la créativité. Astuce bien sympa pour un anti-gaspi idéal !! Bisous
On reste sans voix devant tous tes beaux petits gâteaux ma gentille assia ! c’est toujours tellement joliment présenté en plus d’être gourmands ! un grand bravo ! gros bisous
coucou , une vraie beauté ces gourmandises, j’adore, bisous
de jolies gourmandises
très bon après-midi bises
oh qu’ils sont beaux ces gâteaux!!! bisous
Et mais c’est super ta recette pour des gâteaux ratés, ou pas!
On dirait de petites merveilles toutes neuves!! C’est vraiment très très joli.
Un grand merci pour cette géniale recette.
Bizz
Oh ils sont magnifiques ces gâteaux anti gaspi ils me plaisent beaucoup
Bonne journée bisous
Waouhhhh!!!! Ils sont superbes j’adore. Bravo!!!!
tout simplement magnifique ! bises
Bonne idée pour redonner vie à un biscuit raté, 😍😍
Ils sont trop beaux ! Bisous
Bravo!!!!!
des très jolies gourmandises Assia, bonne journée bises
Je découvre cette recette bien gourmande, on a envie d’en piquer au passage
bisous
simplicité ? ils sont tout sauf simples !
[…] Bniwen Red Velvet […]
وصفات رائعة شكرا
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Bonjour Assia,
Tes bniwens sont magnifiques est-ce que je peux te demander où trouver les moules que tu as utilisés (pour le chocolat blanc et pour le biscuit) ? Merci par avance.
Kenza
Bonjour Kenza, merci pour le compliment. Je l’ai acheté en Algérie, mais vous pouvez le trouver sur le net en tapant ” Moule silicone 8 Lune à stries”
Bonne journée
Assia
merci beaucoup pour ta réponse bonne journée
[…] de vous rappeler la varièté des bniwens que je vous ai posté sur mon blog le bniwen red velvet ICI et le bniwen grappe de raisins ICI et le bniwen au sirop d’érable ICI aussi le bniwen au […]