Salem Bonjour
J’espère que vous allez bien, je vous propose un bundt cake choco-noisette délicieux à souhait. Une texture plutôt fondante et hyper agréable en bouche.
Le chocolat se marie parfaitement bien avec la noisette mais ce n’est pas une obligation, l’amande ou tout autre fruit sec peut bien la remplacer.
J’aime bien profiter d’une tranche de cake avec ma tasse de thé, je suis plutôt un bec acidulé mais j’ai tout de même apprécié ce cake. Retrouvez la version aux amandes ICI
Cake au Chocolat et Cerises
Légèrement humide, fondant et gourmand. Pour réussir à avoir une belle texture, faites attention à la cuisson, si le cake sèche en cuisson, on obtient un cake dense et dur à avaler.
J’ai utilisé du bon chocolat et ça joue sur le coté gustatif, ma poudre de noisette est torréfiée au préalable afin d’extraire toutes les saveurs. J’ai utilisé mon moule nordic à gâteau héritage, mais vous pouvez utiliser d’autres moules.
Ingrédients :
4 œufs ( 198 g)
100 g de sucre muscovado ou autres sucres roux
1 grosse pincée de sel rose (2 g)
125 g de yaourt fait maison à la fève de tonka
220 g de chocolat noir 50 %
125 g de beurre doux
25 g de miel
115 g de noisette en poudre
230 g de farine
10 g de levure chimique
Préparation :
1- Beurrer généreusement le moule et le fariner et mettre au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil à cake. Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver de côté.
2- Battre au fouet les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à doubler de volume et ajouter le yaourt et fouetter. Ajouter le miel, puis la noisette et la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger.
4- Ajouter le chocolat fondu et mélanger, verser la pâte dans le moule, lisser la surface pour une bonne régularité. Enfourner à 170°C pour 25 à 30 minutes selon vos fours.
5- Ensuite laisser refroidir complètement avant de le démouler. Garnir avec de la ganache et des cerises et myrtilles.
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Il est absolument magnifique
Bravo
magnifique ce bundt cake.. et terriblement gourmand.. j’adore !!!
Il est superbe ! Je mets sur ma liste d’attente, merci.
Bisous
il est superbe ton bundt cake!!!! bisous
ce bundt cake est magnifique j en voudrais aussi une tranche pour accompagner mon café
J’aime tt, y compris la forme du moule, et ta déco. Bisous
waw !!! très joli ce biscuit qui me paraît bien gourmand. je note la recette pour plus tard 😊en ce moment c est version biscuit et dessert sans cuisson. tu ne peux imaginer le degré de chaleur qu’ il fait
il est superbe
bon lundi
Wahou il est splendide
Bonne soirée bisous
très joli gâteau belle réalisation et déco
bonne fin de journée
Superbe !! une très jolie forme
Bonne journée
Bises
En plus d’être super beau, les saveurs que tu proposes sont à tomber ! Je succombe. Bisous
il est trop beau ton bundt
bisous
Il est magnifique ! Bravo ! Bisous
les bundt cake sont toujours les bienvenues surtout au chocolat
gros bisous <3
toujours bien décoré !
[…] Recette du bundt cake issue du blog d’Assia […]