Salem Bonjour
Après mon matlouh au blender ICI vient le grand classique pour simplifier les choses. Il n’y a aucun mal a appliquer les consignes et les règles de base des profs.
Mais a voir le résultat j’ai envie de dire que on doit arrêter de se compliquer la vie et voir les choses en toute simplicité.
Cette génoise est plus moelleuse et légère comme une plume. La vidéo pour voir la texture (et non les étapes de la recette) est sur ma page fb pour ceux qui ont un compte.
Génoise au Thermomix
En quelques minutes chrono pour ne pas dire des secondes, votre appareil à génoise est prêt. Perso j’utilise mon thermomix pour mélanger sans aucun réglage, un bon blender fera aussi l’affaire.
Je l’ai réalisé dans un moule de 22 cm mais si vous voulez une génoise plus haute, utilisez un moule plus petit.
Ingrédients pour un moule de 22 cm :
6 oeufs calibre moyen
1 verre de sucre (200g)
2 verre de farine (125g ×2 =250g)
4 cl de jus d’orange (3 c à s)
1 grosse pincée de sel
1 c à c de vanille
15 g de levure chimique
Préparation dans l’ordre des ingrédients :
1- Commencer à mélanger les poudres. Mettre tout dans les ingrédients dans l’ordre. Si votre blender n’est pas puissant prenez le temps d’émulsionner les oeufs et le sucre en premier.
2- Verser l’appareil dans un moule graissé et fariné. Tapoter légèrement pour une cuisson uniforme.
3- Enfourner pour une cuisson à 180°C pour 25 minutes.
4- Démouler sur une grille et laisser refroidir. Vous pouvez la garnir de ce que vous voulez. De ma part c’est du caramel au rapadura recette ICI.
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J’aime ce qui est simple et sans prise de tête, et là tu me plait beaucoup avec ta belle génoise! bizz t bon WE
Merci beaucoup pour ta recette, il faut que j’essaye
Bisous et bon week end
Je suis du genre à ne pas me compliquer la vie ! Je vais faire ça avec mon blender kenwood ! Merci Assia
oui c’est une belle et bonne génoise, bravo ma belle et merci…..
Tu le sais je crois je ne suis pas particulièrement attirée par les génoises et donc les gâteaux qui en utilise mais pour toi je ferais exception j’en prendrais une part ! gros bisous ma gentille assia !
une jolie génoise je ne savais pas que tu pouvais la faire au blender puisque l’ont dis toujours d’ajouter la farine doucement ici pluie et vent l’horreur
une bonne fin de journée bises
quel bon gâteau!
Merci pour ta recette si légère.
Bizz
Cool la base de bon gâteaux.
Cool la base de bons gâteaux.
Bonsoir, merci pour cette recette bien expliquée. Bonne soirée, bisous
ta génoise est parfaite !!!! bises
Elle est magnifique, j’essaierai pour mes gâteaux roulés.
Bon dimanche
Oh top cette génoise merci beaucoup
Bonne journée bisous
Magnifique ta génoise ! Bravo ! Bisous
Une bonne génoise, parfaite pour confectionner un gâteau d anniversaire. Merci Assia😍
Belle génoise !!
Dès que je vois “inratable”, cela m’intéresse!!!
Toujours un bon plan de savoir que l’on va y arriver….
dine avec Sandrine