Chorbas Soupes et Veloutés

Hrira Marocaine Express de Choumicha

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les enfants ont grandi et les 3 jeûnent, du coup j’essaye de satisfaire tout le monde. Même si  parfois ça s’avère difficile mais j’arrive toujours à trouver un compromis. 


Mon mari n’est pas fan de hrira, les enfants sont partagés et moi je m’adapte.

C’est le mois du ramadan qui se compose de 30 jours et qui dit 30 jours dit 30 chorbas!

Pour changer je réalise chaque jours une soupe différente même si, ça nous arrive de consommer celle de la veille.

Hrira Marocaine

Une délicieuse hrira que j’ai visionnée sur la vidéo de Choumicha, j’avoue que cette soupe m’a donné envie et je suis partie la faire sans hésitation.

Rapide, délicieuse et riche en légumineuses, ça ajoute un apport nutritionnel pour le ramadan.   

Ingrédients :

Des petits cubes de viande d’agneau ( A mettre le type de viande sue vous souhaitez).

1 oignon 

50 cl de coulis de tomates fraîche

2 c à s de concentré de tomate ( 1 au départ et une autre dilué avec la farine)

1 poignée de lentille environ 80 g

1 poignée de pois chiche trempé la veille et sans peau environ 150g 

Céleri tige et feuilles

Coriandre 

1 c à c de curcuma

1 c à c de gingembre en poudre 

3 tours de poivre

1 c à c de sel

50 g de vermicelle cheveux d’ange

La Tadouira ou la liaison de Farine : 

50 g de farine

1 c à s de concentré de tomate

10 cl d’eau fraîche

Citron 

Préparation :

1- Dans un blender mettre l’oignon coupé en morceau, la coriandre, les feuilles de céleri et mixer finement avec environ 1/2 litre d’eau.

2- Verser cet appareil dans la cocotte, ajouter les morceaux de viande, les pois chiche, les lentilles rincés, le bâtonnet de cannelle et le morceau de la tige de céleri.   

3- Laver, couper en morceaux les tomates fraîches, les mixer finement avec environ 1/2 litre d’eau. Ensuite les chinoiser ou les passer à travers une passoire et les ajouter dans la cocotte avec le concentré de tomate .  

4- Ajouter les épices le gingembre, le curcuma et de l’eau environ 1 litre. Fermer la cocotte et laisser cuire. 

5- Une fois tout est cuit on prépare la tadouira qui est le mélange de farine, la tomate concentré et 2 fois le volume d’eau.

6- Pour en faire une sorte de levain qui sert a épaissir la hrira. Ensuite l’ajouter sans arrêter de remuer pour éviter la coagulation.

7- Ajouter de la coriandre et du céleri ciselés finement, la vermicelle, le poivre et le sel. 

8- Remuer pour faire cuire la farine ajoutée, une fois l’écume est complètement disparu c’est que la hrira est prête.

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Nom de La Recette
Hrira Marocaine Express de Choumicha
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