Dessert en verrine

Kiwi au Miel d’acacia et Menthe en Mini Verrine

Kiwi au Miel d’acacia et Menthe en Mini Verrine
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des kiwis un peu acides qui sont restés un peu plus longtemps que d’habitude, il fallait trouver une solution pour les déguster autrement que frais.

L’idée c’est de les associer avec d’autres ingrédients pour apporter de la douceur et de la gourmandise. 

Une recette que je propose au jeu passe plat entre amies #7 créé par Corinne, dont la marraine de cette nouvelle édition et Samar du blog mes inspirations culinaire qui nous a proposé comme thème Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette.

Kiwi au Miel d’acacia et Menthe en Mini Verrine

Verrines de Kiwi 

Pour ça j’ai décidé de préparer des mini verrines et je suis partie à la recherche de l’inspiration.

Je me suis arrêtée sur un blog bien sympa que je ne connaissais pas avant et j’ai trouvé mon petite idée gourmande chez Anne Rolland. 

Kiwi au Miel d’acacia et Menthe en Mini Verrine

Ingrédients : (pour 3 mini verrines et 3 moyennes)

Pour la compotée de kiwi :

4 Kiwis

1 c à c de miel d’acacia

1g d’agar agar

2 c à s d’eau

La crème de petit suisse :

Petits suisses natures

2 c à c de miel d’acacia

Brunoise de kiwi :

4 kiwis

1 c à c d’huile de noisettes

1 c à c de sucre de rapadura

Feuilles de menthe

Préparation :

1- Commencer par la gelée, couper les kiwis en morceaux et mixer légèrement en purée pas trop fine. Mettre la purée de kiwi dans une casserole, ajouter l’eau, le miel et l’agar agar.

2- Faire chauffer le tout et remuer jusqu’à ébullition, prolonger un peu la cuisson d’environ 2 minutes. Verser ensuite celle compotée ou gelée dans le fond des verrines et mettre au congélateur pour 3 à 5 minutes.

3- Mélanger le petit suisse avec le miel, le pocher pour faire propre afin d’obtenir des verrines nettes. Peler ensuite et couper les kiwis en brunoise, mélanger l’huile et le sucre avec un peu de menthe ciselée finement et mélanger le tout à la cuillère.  Ajouter ce mélange et mélanger.

4- Ajouter la crème de petit suisse, sur la compotée de kiwi, puis la petite brunoise et finir avec une feuille de menthe pour la déco. Déguster frais.

Kiwi au Miel d’acacia et Menthe en Mini Verrine

Coupesdessertsrecette saine, verrine de kiwi, dessert en kiwi verrine kiwi fromage recette saine verrine de dessert


Summary
recipe image
Nom de La Recette
Kiwi au Miel d’acacia et Menthe en Mini Verrine
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

8 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.