Salem Bonjour
Avis aux amateurs de bon café!
Je raffole du goût du café et je le préfère serré et sans sucre.
Avez vous déjà goûté au latte macchiato italien? Pendant mon séjour en Italie, la première des choses à laquelle j’ai pensé c’est le café.
J’ai fais ma tite réserve pour me régaler, mais j’avoue que mon meilleur café reste celui que je bois depuis des années.
L’art du latte machiato réside dans sa présentation.
Du lait mousseux, une bonne dose de café serré mousseux ou pas qui s’étage sans se mélanger pour former une belle harmonie douce et agréable à déguster et à voir.
La mousse se prête à toutes les fantaisies et les décors tracés avec des coulis de caramel, chocolat ou cacao en poudre etc…
Latte Art
On est loin de ce coté artistique et on se contente de le déguster et de se régaler avec une tite couche de sirop de café fait maison.
Pour réaliser un latte macchiato, on doit s’équiper d’une machine à expresso de préférence ou une simple cafetière mais surtout de quoi mousser le lait. Pour le lait optez pour un entier pour avoir une bonne mousse et plus de goût.
Ingrédients pour 2 tasses :
Sirop de café maison
100 ml de lait entier de préférence
L’équivalent d’une grande tasse de café expresso
Préparation :
1- Préparer un café très serré. Par ailleurs, chauffer un peu le lait et le mousser à l’aide d’un ustensile spécial mousse comme moi. Si vous avez un bec à vapeur ou à l’aide d’un fouet manuel ou électrique.
2- Verser un filet de sirop, ensuite répartir le lait mousseux dans les deux tasses ou verres, ajouter le café.
3- On doit avoir de la mousse au dessus des tasses et là, laissez libre cours à votre imaginations les artistes.
Latte-macchiato Latte art Café au lait Café café-italien Boisson café
Sans moi, je prefere le chocolat au lait hi hi
Biz
Ce café est très gourmand. A bientôt ….
Moi je passe mon tour pour aujourd’hui
Bonne soirée bisous
humm j’adore je suis accro au café merci ma belle gros bisous
J’aime beaucoup le café, comme toi serré et sans sucre. Les photos font bien envie ! tu mets d’abord la mousse et le café après ? ça ne la fait pas disparaître ? Bisous
Bonjour Martine, merci pour ta visite. Oui le café on le verse après délicatement et c’est là, ou on voit bien les couches. Bonne journée
Assia
un délice que je boirais bien !!!! bises
Je ne suis pas très café, mais de cette façon, ça me fait envie 🙂 Bisous
J’adore ce doit être succulent, j’aime beaucoup le goût du café aussi, merci ma Samar pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi très bon mercredi 😗
Oups!!! Pardon mon Assia je me suis trompée de nom😁 gros bisous 😙
Je dis pas non pour en boire un !
Bonne journée
Bisous
Tes photos sont superbes et donnent envie..
ça c’est ce que j’adore, si j’ai l’occasion d’en boire lorsque je sors je n’hésite pas, surtout au caramel c’est mon préféré 😉
je me serai bien invité chez toi toute à l’heure si je l’avais vu plus tôt ^^
bonne soirée bises
Tu as raison, c’est délicieux !! Jamais fait maison, je note ! Bisous
[…] Latte Macciato […]
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