Salem Bonjour
Une thérapie pour moi les macarons, même si cette année est bien triste et inconsolable. Dés que je sens un chagrin, je m’incruste dans ma cuisine pour pâtisser ou plutôt pour macaronner.
Rassurez vous je ne suis pas en déprime, je n’abuse pas non plus de mes pâtisseries. Le grand plaisir c’est de les réaliser, les contempler ensuite les partager.
Chacun son delire et moi c’est la pâtisserie, c’est dans les gênes mais pas par heritage car personne n’est pâtissier dans ma famille.
Macaron Gingembre et Citron Vert
Une grande passion que j’ai rêvé nourrir et voir évoluer, mon oxygène et je rêve d’en faire mon métier. Je ne vois jamais le temps passer. Cette fois ci je vous propose une association de parfums que j’ai testé accidentellement.
Le gingembre est sorti du frigo inconsciemment en cherchant autre chose, du coup l’inspiration est venue suite à ça.
Pour les coques elles sont à la meringue italienne. La ganache est parfumée de gingembre frais et un soupçon de zeste de citron. J’ai préféré mentionner que le gingembre qui est l’ingrédient essentiel de la recette.
Ingrédients et préparations des coques : ICI
Ingrédients pour la ganache :
200 g de chocolat blanc
120 g de crème liquide
Gingembre frais râpé ( 1/2 c à c )
Zeste de citron vert (1/2 c à c)
Préparation :
1- Faire chauffer la crème avec le gingembre râpé, le zeste. Ensuite filmer et laisser infuser minimum 3 heures.
2- Chauffer à nouveau la crème et la verser en la filtrant en deux fois sur le chocolat blanc.
3- Émulsionner et lisser pour obtenir un appareil lisse et brillant. Filmer au contact et stocker au froid au réfrigérateur toute une nuit.
4- Le lendemain, mélanger la ganache à la spatule pour la détendre. Débarrasser dans une poche munie d’une douille lisse N°8 et garnir les coques.
5- Laisser 24 h au froid dans une boite hermétiquement fermée avant de les déguster.
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des petites merveilles! je me servirais bien! bizz
Oh comme ils sont beaux bravo à toi, c’est une belle réussite encore
Belle journée
Je me répète, mais tu es la reine du macaron!!!
Et ça fait du bien de pâtisser, on se concentre sur autre chose.
Courage mon amie, la vie continue et tes enfants sont là accompagnés de leur papa!
Bizz
Je crois que tu fais les plus beaux macarons de tous ceux que je peux voir ma gentille Assia ! Tes coques sont plus que parfaites, les couleurs choisies toujours magnifiques et que dire de tes ganache quelle gourmandise ! Merci et félicitations ! Gros bisous
Bonjour Assia je te souhaite du courage, pour ta recette j’aime beaucoup le gingembre et j’aimerais bien faire les macaron ils sont jolis et réguliers bravo !!
Ils sont parfaits tes macarons, comme toujours. De vrais petits bijoux gourmands.
Bisous
de jolis macarons et superbe ganache
une bonne soirée bises
tes macarons sont magnifiques ! bises
Ils sont tellement beaux, qu’on n’ose même pas en manger un, la couleur et l’association de saveurs est top !
Bonne journée
Bisous
Quelle jolie collerette : miam !
Wahou ils sont juste sublime tes macarons
Bonne journée
Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Tu es la reine des macarons et pas que d’ailleurs ma shaa Llah
Une ganache qui me tente bien ! Merci pour cette recette, je testerai 😀 Bisous
bravo pour ces macarons gourmands avec une ganache bien parfumée. Bon dimanche Assia, bises
Encore de bien beaux macarons ! bravo !!