Salem Bonjour
C’est la semaine des tigrés 😉, mais cette fois ci ce ne sont pas ceux du chef Cyril_lignac mais plutôt by me.
C’est a devorer sans trop attendre, hyper moelleux et bien gourmands.
Ça vous tente? So delicious!
Une amie fêtait son anniversaire, je voulais marquer le coup et lui offrir qq chose.
Moelleux Tigrés
Grosse chaleur avec cette canicule, pour faire des gros gâteaux à la crème etc…
A choisir entre ces derniers et ces moelleux j’opte largement pour ces tigrés. L’amande vient côtoyer le chocolat et le caramel tout en douceur.
Ingrédients :
150 g de beurre
2 g de sel ( une bonne pincée)
3 g de poudre de vanille
165 g de sucre en poudre pas le cristallisé ni le sucre glace
4 oeufs petit calibre ( 184 g)
40 g de poudre d’amande
30 g de crème liquide
7 g de levure chimique
230 g de farine
Pour la version tigré :
30 g de vermicelle chocolat noir
Caramel au beurre salé ICI ou autre
Ganache au chocolat recette ICI
Qqs cacahuètes torréfiées
Boules chocolatées aux 3 chocolats
Pour la version citron framboise :
Framboise de mon jardin
Zeste d’1 citron non traité
2 c à s de jus de citron (20 g)
Préparation :
1- Travailler bien au fouet le beurre, le sel, la vanille.
2- Ajouter le sucre et fouetter bien pour donner un aspect bien cremeux et dissoudre ce dernier.
3- Incorporer les oeufs un a un en fouettant bien à chaque ajout pour augmenter le volume de la masse et l’aérer.
4- Ajouter la poudre d’amande, ensuite la crème en filet sans arrêter de fouetter. Incorporer en fin la farine et la levure tamisée ensemble au préalable. Mélanger pour obtenir un appareil épais et crémeux.
5- Diviser l’appareil en deux parties ou pas, ajouter la vermicelle dans une partie et dans l’autre le zeste et jus de citron.
6- Répartir les deux appareils dans des moules au choix, garnir ou enfoncer 3 framboises dans ceux au citron.
7- Enfourner à 185°C pour environ 25 minutes. Laisser refroidir et garnir les tigrés de caramel, des cacahuètes, de la ganache et finir avec les boules craquantes chocolatées.
8- Pour ceux au citron et framboise, vous pouvez les décorer en pâte a sucre pour en faire des cupcakes.
Ces gourmandises ont du faire des heureux…
bien sur que ça me tente, si je les avait devant moi je n’hésiterais pas a t’en piquer un… ou deux!!! bisous
J’ai juste envie de croquer dedans
Bisous
Ils sont tellement beaux ! Les citrons framboises sont mes préférés ! Bises
Promis je te préviens dès que c’est mon anniversaire 😉 Bisous
On a juste envie de déguster ces moelleux tigrés, merci pour le partage, bonne journée
de superbes tigres biens gourmands
excellent après-midi bises
Tes photos sont comme tes réalisations ! de plus en plus jolies ! C’est carrément du grand professionnalisme, aussi bien dans ce que tu nous proposes de déguster que dans la réalisation de tes mises en scène ! C’est dingue le temps que tu dois passer à faire tout cela ! Bravo ! en partant je te prends un joli petit tigré ils sont trop tentants ! gros bisous
Ma douce Claudine tu m’envoie ravie avec tes gentils compléments que je sens sincères. Je te remercie beaucoup pour ton amitié et ta gentillesse. Gros bisous
Waaaouh! ça donne super envie de croquer dedans!! ^^
je testerai c’est certain.
biz
Citron-framboise pour moi s’il vous plaît. Pas un, pas deux comme Sotis, je dirais par trois parce qu’avec cette fournaise, rien ne passe. Par contre je crois que ces merveilles, ça descendra tout seul 🙂
Merci pour la recette et bises, Assia
Coucou Christa, tout comme vous j’apprécie la variante acidulée même si l’autre est a tomber également. Aujoyrd’hui les T° sont en baisse après deux jours à 42°. Bises amicales et agréable vendredi
Assia
coucou Assia
ils sont super gourmands un régal pour les papilles
bisous Chef <3
Quel courage de cuisiner de cette chaleur
Le résultat est top
Biz
olalala, ils sont très appétissants, je t’en aurai bien pris quelques uns
belle journée bises
Je ne résiste pas devant de si bon moelleux
Bonne journée
bisous
wa !!! quel beauté bisous
Miam , je prend ceux au chocolat =) =)
au chocolat aussi !