Salem Bonjour
Le poulet nécessite une marinade aux épices et aux herbes afin de lui apporter plus de saveurs et de goût.
Le peu de fois où mes enfants mangent de la viande c’est quand je cuisine le poulet ou le poisson. Mais pas toutes les parties du poulet, ils préfèrent la poitrine. Une partie tendre quand elle est bien cuite qu’on peut cuisiner à l’infini.
Poulet au Citron et Épices
Aujourd’hui j’ai décidé de vous la proposer à la sauge, au curcuma et au citron. Un pur régal, savoureux, tendre et goûteux à souhait.
Les quantités sont pour 5 à 6 personnes mais c’est tellement bon que je pense que 4 personnes suffisent. Si vous aimez le poulet crémeux, vous pouvez ajouter à la fin de cuisson de la crème.
Ingrédients :
1 blanc ou une poitrine de poulet de qualité
1 filet d’huile
1 c à c de sel (Attention au dosage si vous utilisez de l’eau de cuisson )
1/3 c à c de poivre blanc
2 c à c de curcuma
1 c à c de gingembre râpé finement ou à défaut en poudre
2 c à c de moutarde
1 c à c d’oignon séché en flocons
1/2 c à c d’ail en poudre
1 c à s de sauge séché
1 c à s de persil séché
1/2 citron
1 verre de 20 cl d’eau de cuisson de pomme de terre à défaut de l’eau ou mieux encore du bouillon.
Préparation :
1- Dans une sauteuse, verser l’huile et le chauffer, ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux. Saler légèrement et faire revenir jusqu’à légère coloration.
2- Ajouter le poivre, les épices, les herbes, la moutarde, le jus de citron et déglacer avec l’eau de cuisson bouillante. Le mieux c’est de cuire le poulet lentement sur feu très doux afin d’obtenir un poulet savoureux et bien tendre.
3- Si nécessaire ajouter un peu d’eau de cuisson mais attention au dosage de sel. Servir avec des frites ou des légumes ou encore avec des féculents.
Poulet à la sauge poulet à la moutarde poulet au curcuma poulet au gingembre poulet au citron blanc de poulet aux épices poulet aux herbes
le curcuma est une épice que j’adore ! ton plat a tout pour me plaire !!!
Toujours une valeur sûre le poulet !
Mon mari aussi préfère la poitrine de poulet. Du coup j’en fais très souvent. Je vais tester ta recette, j’ai de la sauge fraîche au jardin. Merci !
Bisous
Ils se sont régalés!
Bizz
Humm voilà un plat de poulet bien parfumé comme ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
J’aime le blanc de poulet avec du citron, je vais essayer avec la combinaison du curcuma , gingembre.
Bises Assia.
Coucou Assia,
J’ai de la sauge en abondance dans mon jardin mais je l’utilise uniquement pour faire des tisanes ou bien pour la bruler à la maison. Je ne pense jamais à l’utiliser en cuisine. Je vais donc essayer 😉
très joli plat et bonnes épices
très bon après-midi bises
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Miam magnifique plat si parfumé et tellement savoureux
avec le curcuma, je craque!!!! bisous
J’imagine les saveurs de ton poulet, un petit régal
belle soirée
Un poulet bien parfumé ! Et avec du gingembre en plus qui se marie très bien avec curcuma et citron, j’adhère !
ton plat plairait à mes enfants, ils sont comme les tiens ils adorent le blanc de poulet ! bises
voilà un beau plat de poulet comme je les aimes avec ces épices
bises
Une délicieuse façon de cuisiner le poulet !
Merci du partage
Bonne journée
Le genre de marinade que j’adore ! Bisous
belle association de saveurs avec la sauge et la volaille, un plat appétissant Assia, bises
Une jolie couleur, bien parfumé, je me régalerais avec ton plat, je note !! Bisous
Bonsoir ,
Superbe la photo ! C’est vraiment tentant!!
Belle recette et belle images pour l’illustrer. Bon week end à tous