Salem Bonjour
Retrouvez ma chaîne Youtube ICI
Un bon plat de saison qui ravira à coup sûr vos papilles. Les amateurs de cette viande tendre et de ces légumes de printemps vont se régaler.
La cuisson à l’étouffée est une cuisson que j’utilise souvent. Ça nous permet de concentrer les saveurs, donner le temps à tout l’ensemble de cuire en douceur et les saveurs s’amalgament parfaitement bien.
Sauté de Veau et Légumes
Vous pouvez ajouter des légumes ou changer d’autre selon vos goûts et vos envies. Ça m’arrive de faire la même chose avec des pommes de terre et le navet aussi. Un bon plat idéal aussi pour le ramadan qui approche à grand pas.
Ingrédients :
1 morceau de veau sans gras
8 topinambours
2 carottes
3 échalotes
5 gousses d’ail
2 petites feuilles de laurier
1 c à c de farine
Marinade des topinambours :
1- Éplucher les tompinambours les rincer et les couper en quartiers.
2- Ajouter un filet d’huile d’olive
Jus d’un demi petit citron, du persil séché ou frais, une demi cuillère à café de cumin en poudre.
3- Ajouter une bonne pincée de sel, du piment rouge fort selon vos goûts et du poivre blanc. Filmer et laisser mariner environ 1 heure.
Préparation :
1- Couper le veau en petits dés et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivre et ajouter la farine pour singer.
2- Remuer sur un feu moyen et faire revenir environ 10 minutes. Ajouter les échalotes couper en lamelles, l’ail écrasé, les feuilles de laurier, les carottes en rondelles et les quartiers de topinambours.
3- Couvrir et laisser mijoter sur un feu doux environ 30 minutes sans l’ajout ni de l’eau ni du bouillon. Surveiller et remuer de temps à autre.
4- Vérifier la cuisson si vous remarquez que la viande n’est pas cuite et les légumes le sont. Retirer ces derniers et poursuivez la cuisson de la viande mais toujours douce à l’étouffée.
Sauté de veau et légumes, sauté de veau carotte, sauté de veau topinambours, tajine de topinambours, sauté de veau, sauté de veau olives, ramadan

Un pur délice que tu nous proposes
Bises
Ton plat est super!
Je n’ai jamais essayé avec des topinambours…
Bon mardi chez toi.
Bizz
Un délicieux plat, comme je les aime!
Alléchant ce sauté de veau !
belle recette et assiette bisous
très appétissant ce sauté!!! bisous
J’espère que je vais pouvoir retrouve un peu de légumes frais ! Tu me fais bien envie avec ce petit mijoté de veau, il devait être gourmand ! merci ma gentille assia ! gros bisous
une très belle assiette
excellent après-midi bises
Voilà un plat haut en couleurs et chaleureux, tout à fait adapté à la morosité ambiante dûe à cette sacrée pandémie !! Sois prudente …..Bisous
Un très joli sauté des plus savoureux ! cela doit être bien parfumé ! bonne soirée bises
une délicieuse assiette ! bises et bonne soirée
Humm un bon sauté de veau on se régale
Bonne journée bisous
Un belle assiette, bien appétissante ! Bisous
[…] Sauté de Veau Carotte et Topinambours […]
[…] j’aime beaucoup ce dernier et j’aime le cuisiner également en soupes, en tajines comme ICI, en sauces, en gratins et plein d’autres […]