Salem Bonjour
Le cake au chocolat est le dada de mon mari, il le préfère dense et intense d’où le choix du chocolat riche en cacao.
Il ne le préfère pas trop sucré également et même les enfants qui sont grands maintenant et font bien attention à leur ligne et aussi leur santé.
Réduire le sucre nous fait profiter de toutes les saveurs. Le sucre muscovado est idéal pour la pâtisserie et c’est sain.
Même avec ce dernier on doit réduire les quantités et rester raisonnable afin de profiter de toutes les saveurs et les parfums présents.
Cake au Chocolat
Souvent le sucre masque toutes les belles saveurs et brûle le palais sans nous laisser profiter du bon goût du chocolat ou autres.
On a dégusté le cake le lendemain avec une invitée surprise, du coup j’ai oublier de le photographier tranché désolée.
Comme vous le savez le cake est toujours meilleur après une nuit au froid. Vous pouvez le couvrir d’une ganache ou glaçage gourmand pour le rendre plus festif.
Retrouvez d’autres recettes de cakes divers que vous pouvez réaliser pour les fêtes de fin d’année,pour ça cliquez sur les liens sur les photos en bas d’article…
Avec cette recette je participe à l’édition #81 du “Foodista Challenge“. Il s’agit d’un défi culinaire créé par Stéphanie du blog “Cuisine moi un mouton”. Le thème choisit par la marraine Sylvie du blog “La table de Clara” est : “Préparons les fêtes avec le chocolat”.
Ingrédients :
220 g de beurre
120 g de chocolat noir riche en cacao
220 g de sucre muscovado
4 gros oeufs ou 5 moyens
10 cl de crème fleurette
40 g de cacao
12 g de levure chimique
150 g de farine
Préparation :
1- Travailler au batteur le beurre et le sucre pour obtenir une belle crème blanchie et aérée.
2- Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque ajout. Ensuite ajouter la crème fleurette et une pincée de sel.
3- Ajouter les poudres tamisées et mélanger bien, puis le chocolat fondu et mélanger. Verser l’appareil dans un moule à cake beurré chemisé de papier de cuisson afin de faciliter le démoulage.
4- Enfourner à 175°C pour environ 45 minutes. Laisser refroidir le cake, le filmer et laisser séjourner une nuit au frigo.
Bundt Cake Chocolat et Noisette
Cake Vanille Chocolat au Glaçage Rocher
Cake Moelleux au Chocolat et Poire
- Sylvie de La table de Clara
- Viviane de Quoi qu’on mange
- Thithoad de Les délices de Thithoad
- Jackie de La cuisine de Jackie
- Sofia de Plume et prose
- Soulef de Amour de cuisine
- Zika de Cuisine de Zika
- Yolande de Les petits plats de Patchouka
- Flo de Flo en cuisine
- Muriel de Petites marmites et compagnie
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Hélène de Keskonmangemaman
- Coco de Nice de Cuisine en folie
- Isabelle de Une petite faim
- Laurence de Plaisir et équilibre
- Assia de Gourmandise Assia
- Delphine de Oh la gourmande
- Natly de Cuisine Voozenoo
- Michèle de Croquantfondantgourmand
- Michelle de Plaisir de la maison
- Salima de C’est salima qui cuisine
- Elodie de Gourmandise d’élo
- Manon de Les jolies framboises
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Chantal de Un grain de sable ou de sel
- Delphine de Maman K’est ce K’on mange ?
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Camille de Camille pâtisserie
- Aneth de Mes recettes et autres
- Mauricette de Momo délice
- Lina de Le chaud patate
- Natalia de Sucre et épices
- Christine de Pause nature
- Charlotte de Les recettes de la débrouille
- Guy de Guy 59620
Cake au chocolat cake moelleux au chocolat chocolat cakes fêtes
rho la laaaaa je baaaave devant mon écran !!!! hihihi
bon début de semaine à toi
bizzzooooo
Oh comme il a l’air gourmande ce cake. Bisous et belle journée ma chère Assia
Ce cake est sublime !
Merci Assia pour ta participation bien gourmande !
Bisous
Je suis comme toi et ton mari, j’aime que mes gâteaux soient forts en chocolat et pas trop sucrés.
je rejoins Yolande , hihihihi , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuu
vraiment gourmand!
le chocolat c est mon dada aussi😂ton gâteau est sublime
waw ce cake au chocolat et pas très sucré est divin
bravo et merci pour ce choix du roi, un régal autant pour les yeux que pour les papilles
bisous
bonne soirée
C’est bon les cakes au chocolat, le tien est beau. Bisous
encore un petit délice! merci Assia! bizz
Mes filles aussi ne jurent que par le chocolat. Merci pour cette belle recette, facile à faire en plus, je la mets de côté.
Bisous Assia
Il est superbe et il m’est difficile d’y résister… Merci Assia pour ce partage gourmand ! Bonne soirée
très joli cake et surement excellent
bisous
Il a l’air trop bon ce cake! il est super beau en plus!
Belle soirée bisous
Un cake bien gourmand, on ne s’en lasse pas! Miamm!!!
Un cake bien chocolaté, c’est sublime à déguster ! Une gourmandise quinr peut qu’avoir du succès ! Bisous
ton cake au chocolat est sublime ! bises ,bises
Un très beau cake
Bonne journée
Bisous
J’en prendrai bien une belle tranche moi aussi
un très joli cake je ne dirais pas non a une petite tranche et d’autres beles recettes également
bonne fin de journée
Je suis d’accord avec toi pour le sucre !! Il est superbe ton cake ! Bisous
Un cake qui aurait beaucoup de succès à la maison, on aime aussi qu’un gâteau au chocolat ait un goût prononcé de chocolat et j’adore la déco, jolie bien qu’en toute simplicité.
Belle journée Assia. Bizh. Viviane
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Quel délice ce doit être
Encore une très belle recette, bien alléchante !
Bonsoir, trop beau il fait bien envie. Moi aussi je réduis de plus en plus la quantité de sucre dans les préparations.