Cake Sucré et Salé

Cake au Chocolat Intense au Muscovado

Cake au Chocolat Intense au Muscovado
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le cake au chocolat est le dada de mon mari, il le préfère dense et intense d’où le choix du chocolat riche en cacao.

Il ne le préfère pas trop sucré également et même les enfants qui sont grands maintenant et font bien attention à leur ligne et aussi leur santé.

Réduire le sucre nous fait profiter de toutes les saveurs. Le sucre muscovado est idéal pour la pâtisserie et c’est sain.


Même avec ce dernier on doit réduire les quantités et rester raisonnable afin de profiter de toutes les saveurs et les parfums présents.

Cake au Chocolat Intense au Muscovado

Cake au Chocolat Intense au Muscovado

Cake au Chocolat 

Souvent le sucre masque toutes les belles saveurs et brûle le palais sans nous laisser profiter du bon goût du chocolat ou autres.

On a dégusté le cake le lendemain avec une invitée surprise, du coup j’ai oublier de le photographier tranché désolée.

Comme vous le savez le cake est toujours meilleur après une nuit au froid. Vous pouvez le couvrir d’une ganache ou glaçage gourmand pour le rendre plus festif.

Retrouvez d’autres recettes de cakes divers que vous pouvez réaliser pour les fêtes de fin d’année,pour ça cliquez sur les liens sur les photos en bas d’article…

Avec cette recette je participe  à l’édition #81 du « Foodista Challenge« . Il s’agit d’un défi culinaire créé par Stéphanie du blog « Cuisine moi un mouton ». Le thème choisit par la marraine Sylvie du blog « La table de Clara » est : « Préparons les fêtes avec le chocolat ». 

Cake au Chocolat Intense au Muscovado

Cake au Chocolat Intense au Muscovado

Ingrédients :

220 g de beurre

120 g de chocolat noir riche en cacao

220 g de sucre muscovado

4 gros oeufs ou 5 moyens

10 cl de crème fleurette

40 g de cacao

12 g de levure chimique

150 g de farine

Cake au Chocolat Intense au Muscovado

Cake au Chocolat Intense au Muscovado

Préparation :

1- Travailler au batteur le beurre et le sucre pour obtenir une belle crème blanchie et aérée.

2- Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque ajout. Ensuite ajouter la crème fleurette et une pincée de sel.

3- Ajouter les poudres tamisées et mélanger bien, puis le chocolat fondu et mélanger. Verser l’appareil dans un moule à cake beurré chemisé de papier de cuisson afin de faciliter le démoulage.

4- Enfourner à 175°C pour environ 45 minutes. Laisser refroidir le cake, le filmer et laisser séjourner une nuit au frigo. 

Cake au Chocolat 

Cake au Chocolat

Cake au Chocolat

Cake Professionnel à l’Orange

Cake Professionnel à l’Orange

Cake Professionnel à l’Orange

Naked Cake Tiramisu

Naked Cake Tiramisu

Naked Cake Tiramisu

Bundt Cake Chocolat et Noisette

Bundt Cake Chocolat et Noisette

Bundt Cake Chocolat et Noisette

Cake Vanille Chocolat au Glaçage Rocher

Cake Vanille Chocolat au Glaçage Rocher

Cake Vanille Chocolat au Glaçage Rocher

Cake Moelleux au Chocolat et Poire

Cake Moelleux au Chocolat et Poire

Cake Moelleux au Chocolat et Poire

La liste des participants est :
  1. Sylvie de La table de Clara
  2. Viviane de Quoi qu’on mange 
  3. Thithoad de Les délices de Thithoad
  4. Jackie de La cuisine de Jackie
  5. Sofia de Plume et prose
  6. Soulef de Amour de cuisine
  7. Zika de Cuisine de Zika 
  8. Yolande de Les petits plats de Patchouka
  9. Flo de Flo en cuisine
  10. Muriel de Petites marmites et compagnie
  11. Christelle de La cuisine de Poupoule
  12. Hélène de Keskonmangemaman
  13. Coco de Nice de Cuisine en folie
  14.  Isabelle de Une petite faim
  15.  Laurence de Plaisir et équilibre
  16. Assia de Gourmandise Assia
  17. Delphine de Oh la gourmande 
  18. Natly de Cuisine Voozenoo
  19. Michèle de Croquantfondantgourmand
  20. Michelle de Plaisir de la maison
  21. Salima de C’est salima qui cuisine
  22. Elodie de Gourmandise d’élo
  23. Manon de Les jolies framboises
  24. Catalina du blog Le blog de Cata
  25. Chantal de Un grain de sable ou de sel
  26. Delphine de Maman K’est ce K’on mange ?
  27. Samar de Mes inspirations culinaires
  28. Camille de Camille pâtisserie
  29. Aneth de Mes recettes et autres
  30. Mauricette de Momo délice
  31. Lina de Le chaud patate
  32. Natalia de Sucre et épices
  33. Christine de Pause nature
  34. Charlotte de Les recettes de la débrouille 
  35. Guy de Guy 59620

Cake au chocolat   cake moelleux au chocolat  chocolat  cakes  fêtes

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Cake au Chocolat Intense au Muscovado
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

26 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.